ruende

Внедорожники

 

В Audi придумали внедорожник будущего с дронами вместо фар

Пока на франкфуртском автосалоне все ломились посмотреть на новый Land Rover Defender, главный дизайнер Audi Марк Лихте на своем стенде представил концепт радикального внедорожника AI:Trail, намекнув, что такая машина может появиться к 2030 году.

Audi AI:Trail концепт

По мнению многих экспертов, AI:Trail стал самым крутым концептом на выставке. Электрический полноприводный четырехместный автомобиль, который авторы обозначают как «лунный багги», имеет длину 4,15 метра и ездит на гигантских 22-дюймовых дисках с возможностью регулировки давления в шинах во время движения. Дорожный просвет в 340 мм позволяет преодолевать броды глубже полуметра.

Audi AI:Trail концепт

Полный привод обеспечивается четырьмя электродвигателями, расположенными на каждом колесе. Моторы совместно вырабатывают 320 кВт (435 л.с.) и выдают невероятный крутящий момент в 1000 Нм. При такой компоновке салон получается максимально просторным. Громадную площадь остекления Лихте объяснил тем, что «AI:TRAIL предназначен для того, чтобы его обитатели могли проникнуть в природу, посмотреть и изучить ее».

Audi AI:Trail концепт

Благодаря использованию в конструкции сочетания высокотехнологичной стали, алюминия и углеродного волокна, вес внедорожника составляет всего 1750 кг. Предполагается, что на одной зарядке машина сможет преодолеть 250 километров по бездорожью или 400 км по асфальту с максимальной скоростью 130 км/ч. Правда, вопрос с последующей зарядкой аккумуляторов, если вы все еще не выехали из «пампасов», остался за кадром. «Я подумаю об этом завтра...»

Audi AI:Trail концепт

Концепт будущего, естественно, не может обойтись без толики совсем оригинальных идей, из которых далеко не все дойдут до серии. Так, например, задние сиденья, имеющие большие возможности трансформации, легко снимаются и могут служить походными креслами вне автомобиля. А в салоне позволяют организовать отсек для хранения грязного снаряжения. И, если это вполне жизнеспособная функция, то другое решение выглядит совершенно абсурдным, но весьма забавным: фар как таковых на кузове нет, кроме фонарей на багажнике. А сами фары находятся на дронах, которые летят впереди и освещают путь сверху.

«Именно так мы представляем себе будущее внедорожника Audi», – сказал Лихте журналистам во время презентации на стенде Audi.

Стоит отметить, что AI:Trail – это последний элемент электрического «квартета» концептов Audi серии AI «на все случаи жизни». В него входят люксовый беспилотник Aicon, полностью лишенный элементов управления и предназначенный для дальних перегонов по автомагистралям (представлен на моторшоу во Франкфурте в 2017 году); гоночный AI:Race и AI:Me – компактный городской автомобиль (показан в Шанхае в 2019).

Концепты Audi серии AI

Источники: businesslive.co.za, quattrodaily.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10977     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20767     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2937     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4363     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8009     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3203     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3811     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.