ruende

Внедорожники

 

В Боснии создали реплику Tesla Cybertruck. Донором стал Ford Raptor F-150

Точной копией знаменитого электропикапа творение тюнеров не является – во-первых, это не электромобиль; во-вторых, у него другие размеры и пропорции. Но сделать максимально похожими на оригинал не только внешность, но еще и интерьер мастера постарались. А вот легализовать переделку не получается.

В Боснии из Ford Raptor F-150 построили Tesla Cybertruck

Владелец боснийской промышленной компании Stark Solutions Игорь Крежич, будучи ярым фанатом автомобилей Tesla, решил не ждать, когда в продаже появится инновационный пикап Илона Маска, а попросил инженеров своей компании переделать в него Ford Raptor F-150. «Форды», к слову, – вторая любовь Игоря. При этом примечательно, что его фирма не имеет никакого отношения к автомобилям и, тем более, к тюнингу. Тем не менее, эксперимент удался. И когда автомобиль выехал на улицы города Мостар, где находится Stark Solutions, зеваки запросто принимали его за настоящий Tesla Cybertruck и даже интересовались, где же в городе расположилось их производство.

1В Боснии из Ford Raptor F-150 построили Tesla Cybertruck

На перекраивание Ford Raptor F-150 ушло восемь месяцев, пикап пришлось разобрать на мельчайшие детали.

В Боснии из Ford Raptor F-150 построили Tesla Cybertruck

«Владелец хотел, чтобы мы объединили две противоположные стороны – Ford и Cyber ​​– потому что он фанат Tesla и Ford, поэтому мы объединили две души в одну, – говорит менеджер компании Марио Чорич. – Здесь используется бензин, а Tesla – на электричестве. Мы постарались скопировать как можно больше, но наша машина не такого размера, как Cybertruck.»

В Боснии из Ford Raptor F-150 построили Tesla Cybertruck

Самой сложной задачей оказалось скопировать вид салона автомобиля, отмечает Марио. И, хоть, повторить интерьер один в один не удалось, полученным результатом все довольны, в том числе и заказчик.

В Боснии из Ford Raptor F-150 построили Tesla Cybertruck

В Боснии из Ford Raptor F-150 построили Tesla Cybertruck

Однако серьезные трудности настигли команду после окончания проекта: автомобиль пока не удается официально зарегистрировать, чтобы на нем можно было ездить по дорогам общего пользования. Такие острые ребра кузова, которыми отличается Cybertruck, в Боснии и Герцеговине запрещены из соображений безопасности. Кстати, по мнению экспертов, подобная конфигурация может явиться непреодолимым препятствием для поставок пикапа Tesla в Европу – стандарты большинства стран, в том числе и России, таких незакругленных изгибов не допускают.

Никаких комментариев от Tesla и Ford по поводу превращения Ford Raptor F-150 в Tesla Cybertruck агентству Reuters получить не удалось. Отказался беседовать с журналистами и сам Игорь Крежич.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11067     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20817     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2965     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4134     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4438     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8057     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3257     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3910     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.