ruende

Внедорожники

 

В продажу вышла семиместная модификация внедорожного грузовика «Садко Next»

Семейство полноприводного среднетоннажного грузовика «Садко Next» пополнилось версией с двухрядной кабиной. ГАЗ уже отправляет в дилерскую сеть партии товарных экземпляров, но сам при этом никаких анонсов не делает, лишь поместил довольно скудную информацию на официальный сайт.

Полноприводный Садко Некст от ГАЗ стал семиместным

Бортовой «Садко Next» с двухрядной кабиной построен на шасси C42A43. Если стандартная кабина вмещает трех человек, то сдвоенная – до семи. На сайте автопроизводителя скромная страничка этой версии даже не имеет фото. Хотя, в Сети изображений от простых пользователей уже более чем достаточно.

«Российская газета» приводит данные о комплектации «PRO», которую ГАЗ на своем сайте вообще не упоминает. Как пишет издание, в нее входит кондиционер, дополнительный топливный бак, фаркоп с выводом воздуха и электрики, а также т.н. «капюшон» с маячками на крыше. Доступ в заднюю часть кабины осуществляется только с одной стороны, второй ряд имеет задний диван, столики-подставки и люк. Стоимость автомобиля составляет 2 млн 650 тыс. рублей. Грузовик может дополнительно оснащаться лебёдкой и шноркелем. За такой вариант надо отдать уже 2 млн 745 тыс. руб. А вот по информации с сайта производителя, лебедка уже входит в единственную, предлагающуюся там комплектацию.

Полноприводный Садко Некст от ГАЗ стал семиместным

Для сравнения, базовая стоимость бортовой модели с однорядной кабиной составляет 2 млн 195 тыс. руб. В комплектацию входят подрессоренное водительское сиденье (с регулировкой по весу), электростеклоподъемники и электроподогрев зеркал. Объем стандартного топливного бака составляет всего 95 литров, но опционально грузовик можно дооснастить вторым баков такого же объема. За доплату также доступна лебедка и шноркель.

«Садко Next» нового поколения является преемником ГАЗ-3308 «Садко» и ГАЗ-66 «Шишига». Кабинный модуль, двигатель, коробку, а также рулевой механизм и подвеску для «Садко Next» заимствовали от среднетоннажного грузовика «Газон Next». От предшественника ГАЗ-3308 после модернизации взяли усиленную раму, мосты с новыми поворотными кулаками и колеса с модернизированными дисками и новыми шинами с увеличенной несущей способностью.

Полноприводный Садко Некст от ГАЗ стал семиместным

В результате «полноприводник» стал отличаться хорошей геометрической проходимостью, высоким дорожным просветом, понижающей передачей, блокировками обоих межколёсных дифференциалов и системой подкачки шин. Управление «раздаткой» (включение переднего моста или понижающей передачи) здесь осуществляется при помощи кнопок на панели приборов.

«Садко Next» оснащается российским 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. и 490 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с пятиступенчатой «механикой» (управляется джойстиком). Грузоподъемность модели увеличилась до 3 тонн (по шасси), при этом появилась возможность буксировки прицепа полной массой до 2,56 т. Глубина преодолеваемого брода (при наличии шноркеля) – до 1,2 м.

Полноприводный Садко Некст от ГАЗ стал семиместным

Фото: Instagram, yarkamp.ru, ГАЗ

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11010     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4094     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8018     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3822     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.