ruende

Внедорожники

 

В России строят платные ж/д переезды

В качестве альтернативы наземным железнодорожным переездам, подчас отнимающим немало времени у водителей, в России строят платные путепроводы. В Рязани такой работает уже седьмой год, а в Подмосковье еще только начинают.

Платные ж/д переезды строят в России

Первые два платных путепровода на территории Московской области планируют открыть примерно через год – в конце 2020 – начале 2021 года. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО «Управляющая компания “Платная дорога”» Вадим Коваленко. «В настоящий момент в портфеле группы компаний «Платная дорога» уже есть пять концессионных соглашений по созданию и эксплуатации на платной основе автодорожных путепроводов через железнодорожные пути», – сказал Коваленко.

Запланированные объекты находятся в Одинцовском городском округе: в селе Саввинская Слобода и вблизи села Акулово. По обоим проектам проектирование завершено. Проектная документация по Саввинской Слободе уже получила положительное заключение госэкспертизы, по проекту Акулово – заключение ожидается. Подготовительные работы по строительству начнутся до конца текущего года, а срок строительства составит 12 месяцев.

Важно отметить, что все проекты компании реализуются только за счёт собственных вложений, без привлечения бюджетных средств. При этом «Платная дорога» заключила ещё три концессионных соглашения на создание путепроводов через железнодорожные пути: в Шатуре, Ступино и Сергиево-Посадском округе.

Разговоры о платных путепроводах над железными дорогами ведутся как минимум с 2012 года. Вопрос поднимал тогдашний руководитель РЖД В.Якунин, об этом говорили и региональные профильные министры, и бизнес-структуры. Дальше всех пошли власти Рязани, разрешив постройку платного путепровода частной компании. Его построили в конце 2012 года, а с марта 2013 запустили в платную эксплуатацию. Наибольшее недоумение и недовольство автомобилистов тогда вызвало то, что наземный переезд при этом был закрыт и альтернативы бесплатного проезда не осталось. В 2018 году на этом путепроводе с водителей легковушек брали 25 рублей, грузовики проезжали за 50. Еще один платный переезд должен быть появиться в городе Ряжск Рязанской области летом 2019 года, но местные жители подняли сильнейшую волну протестов и вопрос со строительством пока висит в воздухе.

Источник: АГН «Москва»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10944     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20746     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2925     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4080     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4356     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7988     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3196     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3800     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.