ruende

Внедорожники

 

В России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

С 27 июля в России введено уголовное наказание за проведение техосмотра автомобилей операторами, не имеющими аккредитации в РСА. Деяние отнесено к незаконному предпринимательству. Нарушителям грозит крупный штраф или даже тюремное заключение.

«Левый» техосмотр может привести того, кто выписал диагностическую карту, в тюрьму

Речь идет о поправках в ст. 171 УК, подписанных президентом Владимиром Путиным 26 июля 2019 года. Для проведения легального техосмотра необходима соответствующая аккредитация в национальной системе аккредитациии или в сфере техосмотра ТС. Преступление будет наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок от двух до шести месяцев, сообщает РБК.

Изначально новый пакет законов, меняющий правила техосмотра в комплексе и направленный на исключение торговли диагностическими картами, должен был вступить в силу в июне 2020 года. Поправки освобождают от прохождения ТО автомобили младше четырех лет, машинам возрастом от четырех до десяти лет предписывают приезжать на техосмотр каждые два года. Более старые транспортные средства должны получать диагностические карты ежегодно. При фирма-оператор обязана два раза фотографировать прибывшие на ТО машины – на входе и на выходе, чтобы доказать его прохождение. Однако из-за пандемии коронавируса вступление новых правил передвинули на 2021–2022 годы, отмечает «Коммерсантъ». Единственным пунктом, который начинает работать сейчас, стала уголовная ответственность за проведение ТО без аккредитации Российского союза автостраховщиков (РСА). Также правительство поручило ГИБДД проводить внеплановые проверки операторов ТО, следить за их деятельностью в Интернете и проводить контрольные закупки диагностических карт.

Как отметила руководитель экспертного центра «Деловая Россия» Екатерина Авдеева, важно чтобы оказываемые услуги по техосмотру автомобилей были качественными и безопасными, передает ТАСС. В связи с этим необходим четкий механизм регулирования деятельности лиц, оказывающих данные услуги.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10465     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20377     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2768     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3977     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4202     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7822     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3087     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3699     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.