ruende

Внедорожники

 

В Сети показали очень редкий снегоуборочный УАЗ для ЖКХ Москвы

Снегоуборочные УАЗики были выпущены малой серией примерно в начале 70-х годов прошлого века, причем только для московских коммунальщиков. Такие небольшие машины чистили преимущественно тротуары и дворы.

Серийные снегоуборочные УАЗы работали в ЖКХ Москвы в 70-е годы XX века. Чистили тротуары и дворы

Редкое фото опубликовано в Facebook-сообществе «Москва - та!».

«Универсальный хозяйственный автомобиль УАЗ Т-469 выпускался малой серией только для Москвы. Отвал устанавливался перед передними колесами машины, щетка размещалась между передними и задними колесами. Отвал и щетки опускались и поднимались с помощью гидроцилиндров», – рассказывает автор публикации. В комментариях даже нашлись люди, которые еще помнят такую снегоуборочную технику.

Подпись под фотографией гласит: «9 апреля 1964 года. Старший инженер С.М. Андреев (слева) и заведующий отделом испытаний Г.Г. Клотц во время финальных испытаний Т-469.» Однако внимательные читатели, рассмотрев задний план, указывают на ошибку в датировке – уже построенное здание СЭВ и ведущаяся стройка Дома Советов РСФСР (который сейчас мы все знаем как «Белый дом»), говорят о том, что фото сделано явно в начале семидесятых.

О промашке примерно в 10 лет говорит и то, что Ульяновский автозавод начал производство легендарных внедорожников УАЗ-469 лишь в конце 1972 года. Как пишет издание Autonews, в СССР частник купить такую машину не мог, она расходилась по военным организациям и колхозам. Но за границу модель активно экспортировалась, где заслужила репутацию надежного и утилитарного автомобиля. Также машина активно использовалась Вооруженными силами стран Варшавского договора.

Полноприводный внедорожник комплектовался 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с. и четырехступенчатой механической коробкой передач.

Нам в Сети попалось еще одно фото такого серийного УАЗика-снегоуборщика.

Серийные снегоуборочные УАЗы работали в ЖКХ Москвы в 70-е годы XX века. Чистили тротуары и дворы

Отметим, что многие умельцы и в наше время мастерят снегоочистительное навесное оборудование для расчистки снега для разных внедорожников, в том числе УАЗов, Нив и др.

Подробнее на Autonews

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16662     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26006     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4081     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5014     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6077     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9932     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4775     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5043     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.