ruende

Внедорожники

 

В Шанхае представлен Mercedes-Benz GLB – практичный, семейный, крутой

В Mercedes дополнили «азбуку» моделей и показали на автосалоне в Шанхае концепт компактного, но тем не менее, вместительного семиместного кроссовера Mercedes-Benz GLB, который занял место между GLA и GLC.

Mercedes-Benz GLB Concept

«Мы задались вопросом, есть ли в модельном ряду Mercedes-Benz место для ещё одной модели, которая бы расположилась между GLA и GLC. Новый концепт GLB можно расценивать как полноценный и развёрнутый ответ, - говорит Бритта Сигер, член правления Daimler AG. – ... Наш новый концепт – практичный SUV, который может выполнить роль семейного автомобиля благодаря трёхрядной конфигурации салона, и может стать прекрасным спутником всей компании, решившей выбраться за пределы города».

GLB построен на платформе MFA2, которая также используется для A-, GLA- и CLA-Class. Автомобиль позиционируется как компактный, но на самом деле по габаритам он сопоставим с Mercedes-Benz ML-Class первого поколения (W163) образца 1997 года, отмечает drom.ru.

Mercedes-Benz GLB Concept

Новый GLB Concept немногим меньше серийного среднеразмерного Mercedes-Benz GLC: габаритная длина на 22 мм короче и составляет 4634 мм. Колесная база меньше на 44 мм – 2829 мм, Ширина моделей одинаковая – 1890 мм, а вот в высоту новичок вымахал до 1900 мм. Данные о дорожном просвете не предоставлены, но «GLB спокойно преодолевает разбитые дороги на подъезде к захолустным фермам», – характеризует внедорожные качества GLB производитель.

Вопреки «зеленым» тенденциям последнего времени, ни гибридную, ни, тем более, электрическую версии для этой машины Mercedes не предлагает – не тот характер авто. Под капотом концепта – бензиновая «четвёрка» M260 объёмом 2.0 литра и мощностью 224 л.с. (350 Нм). В паре с ней работает 8-ступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями. Кроссовер оснащён фирменной системой полного привода 4Matic с возможностью изменения распределения крутящего момента. Доступно три режима: в самом экономичном «Эко/Комфорт» 80% тяги передаётся на передок, в режиме «Спорт» распределение составляет 70:50, в стандартном – 50:50.

Многие эксперты разглядели в новинке некий «дух Гелендвагена»: в частности, в прямом угле наклона решетки радиатора, небольших по площади фарах и горизонтальных задних фонарях.

Салон GLB имеет трехрядную компоновку мест, схема 2+3+2. Утверждается, что третий ряд будет комфортным не только для детей, но даже для взрослых среднего роста и комплекции, при этом сиденья легко складываются и образуют ровную площадку для багажа. Второй ряд регулируется в продольном направлении – на 50 мм вперед и на 90 мм назад.

Mercedes-Benz GLB Concept

Интерьер новинки также выполнен в стилистике последних A-Class и GLA. А в выставочном экземпляре концептуальность ещё и подчеркнута. Отделка ореховым деревом, необычная перфорация в центральной секции сидений, накладки на педалях с сотовидным рисунком и т. п. в серию явно не пойдут, но в целом идея понятна. Главная фишка семейства компактных «Мерсов» – комбинация приборов и медийная система, объединенные в длинный горизонтальный блок тоже присутствует.

В серийной ипостаси гамма GLB будет состоять из множества модификаций, включая переднеприводные. Старт производства GLB намечен на лето нынешнего года.

В целом отметим, что надежды автомобильных экспертов, что «Мерседес» строит «мини-Гелик», не оправдались. Впрочем, это понемногу становилось понятно ещё и на этапе появления шпионских фото с тестов и со служебной площадки.

Источники: drom.ru и rg.ru 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10972     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20765     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8007     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3202     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3808     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.