ruen

Внедорожники

 

Внедорожники становятся модными Beach-boys

Citroen совместно с модным домом Couregges разработал концептуальную версию своего пляжного электромобиля e-Mehari. От дебютировавшего в декабре электромобиля, e-Mehari by Courreges Concept отличается белым матовым цветом кузова, отсутствием задних дуг безопасности и, как следствие, даже теоретической возможности установить крышу над задними пассажирами.

 

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

Вместо дуг появились кожаные ремни. Кроме того, концепт получил оригинальные колёсные диски с парой спиц, выкрашенных в оранжевый цвет. Полоса такого же цвета нанесена на боковины шин. По-настоящему представители фэшн-индустрии разгулялись в интерьере: всё, что можно, обшито нежной белой кожей с оранжевой строчкой, место привычного руля с подушкой безопасности занял опасный, но стильный односпицевый руль, а по центру передней панели проходит полоса из оранжевой кожи.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

В комплекте с модным e-Mehari идёт набор из трёх чемоданов Couregges, разработанных специально под размер багажника пляжного электромобиля. Техническая часть идентична стандартному e-Mehari. Машинку приводит в движение 50-киловаттный (68 л.с.) электромотор, питающийся от блока литий-полимерных аккумуляторов ёмкостью 30 кВтч.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

В отличие от более привычных литий-ионных аккумуляторов, в литий-полимерных нет жидкого электролита, что, во-первых, исключает возгорание, а во-вторых, позволяет придать аккумулятору любую форму, что особенно важно в случае с таким компактным автомобилем, как e-Mehari. На одном заряде e-Mehari способен проехать до 200 км с максимальной скоростью до 110 км/ч (ограничена электроникой). От обычной бытовой сети аккумулятор можно полностью зарядить за 13 часов, а от специальной зарядной станции – за 8 часов.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

Напомним, что оригинальный Citroen Mehari – это передне- или полноприводная смесь внедорожника и багги на базе 2CV, который выпускался с 1968 по 1988 год. Модный дом Courreges был создан Андре Курреже в 1961 году и быстро прославился как создатель сапогов гоу-гоу и миниюбок, а также автор одежды для волонтёров Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

Источник: journal.am.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 163     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 882     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2563     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1450     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1892     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1429     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 938     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7068     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.