ruende

Внедорожники

 

Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

Департамент по борьбе с финансированием терроризма Минфина США начал расследование в отношении концерна Toyota: автопроизводителя попросили объяснить, каким путем тысячи новых внедорожников и пикапов Toyota попадают в запрещенное в России «Исламское государство». Эти машины уже превратились в символ террористов.

 Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

«Мы проинформировали казначейство о цепочках поставок Toyota на Ближний Восток и процедур, которые проводятся для обеспечения целостности цепочек поставок», — рассказал Эд Льюис, директор по коммуникациям отделения концерна в Вашингтоне. Он добавил, что Toyota проводит «жесткую политику», которая не допускает продажу транспортных средств при подозрении, что они поступят в военизированные организации или попадут к террористам. Однако он уточнил, что компания не может отслеживать транспортные средства, которые были украдены или перепроданы посредниками.

В материале ABC говорится, что в пропагандистских видео «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, боевики патрулируют улицы сирийских городов на пикапах Toyota Hilux и Land Cruiser. При этом отмечается, что исламисты пользуются также автомобилями Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

Toyota сообщила, что продажи автомобилей в Сирии были прекращены еще в 2012 году. После этого произошло резкое увеличение продаж Toyota Hilux и Land Cruiser в Ираке: с 6 тыс. машин в 2011 году до 18 тыс. в 2013 году. В 2014 году продажи в Ираке упали до 13 тыс. Toyota Hilux и Land Cruiser.

Бывший посол США в ООН Марк Уоллес рассказал изданию, что популярные модели Toyota Hilux и Land Cruiser стали уже фактически частью бренда ИГ. «Я не думаю, что Toyota пытается намеренно извлечь из этого выгоду», — сказал Уоллес. «Они должны прояснить это — как туда попадают эти грузовики. Я думаю, что они должны выяснить и положить этому конец, ввести реально эффективные процедуры на местах, чтобы в будущем мы больше не видели боевиков ИГ, использующих машины Toyota», — добавил Уоллес.

Представитель Toyota рассказал также ABC, что руководители компании встречались с представителями Минфина США и обсуждали эти вопросы. При этом они отказались раскрыть содержание переговоров.

Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

Источник: top.rbc.ru, Фото: pglobal.ruarmyman.infomoymotor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1090     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2014     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6076     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1528     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2123     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11604     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 842     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25920     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.