ruen

Внедорожники

 

Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

Департамент по борьбе с финансированием терроризма Минфина США начал расследование в отношении концерна Toyota: автопроизводителя попросили объяснить, каким путем тысячи новых внедорожников и пикапов Toyota попадают в запрещенное в России «Исламское государство». Эти машины уже превратились в символ террористов.

 Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

«Мы проинформировали казначейство о цепочках поставок Toyota на Ближний Восток и процедур, которые проводятся для обеспечения целостности цепочек поставок», — рассказал Эд Льюис, директор по коммуникациям отделения концерна в Вашингтоне. Он добавил, что Toyota проводит «жесткую политику», которая не допускает продажу транспортных средств при подозрении, что они поступят в военизированные организации или попадут к террористам. Однако он уточнил, что компания не может отслеживать транспортные средства, которые были украдены или перепроданы посредниками.

В материале ABC говорится, что в пропагандистских видео «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, боевики патрулируют улицы сирийских городов на пикапах Toyota Hilux и Land Cruiser. При этом отмечается, что исламисты пользуются также автомобилями Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

Toyota сообщила, что продажи автомобилей в Сирии были прекращены еще в 2012 году. После этого произошло резкое увеличение продаж Toyota Hilux и Land Cruiser в Ираке: с 6 тыс. машин в 2011 году до 18 тыс. в 2013 году. В 2014 году продажи в Ираке упали до 13 тыс. Toyota Hilux и Land Cruiser.

Бывший посол США в ООН Марк Уоллес рассказал изданию, что популярные модели Toyota Hilux и Land Cruiser стали уже фактически частью бренда ИГ. «Я не думаю, что Toyota пытается намеренно извлечь из этого выгоду», — сказал Уоллес. «Они должны прояснить это — как туда попадают эти грузовики. Я думаю, что они должны выяснить и положить этому конец, ввести реально эффективные процедуры на местах, чтобы в будущем мы больше не видели боевиков ИГ, использующих машины Toyota», — добавил Уоллес.

Представитель Toyota рассказал также ABC, что руководители компании встречались с представителями Минфина США и обсуждали эти вопросы. При этом они отказались раскрыть содержание переговоров.

Внедорожники Toyota становятся символами терроризма

Источник: top.rbc.ru, Фото: pglobal.ruarmyman.infomoymotor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 612     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3936     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1448     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 958     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4573     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1375     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35780     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2722     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.