ruende

Внедорожники

 

Военную «Стрелу» показали в гражданском варианте

Чисто военный бронеатомобиль, как и было обещано год назад, «раздели» и представили в качестве обычного внедорожника, который, по мнению некоторых экспертов, может стать конкурентом УАЗ «Патриоту» на гражданском рынке. Правда, не в части цены.

Из бронированной ВПК Стрелы сделали гражданский внедорожник

Совместную разработку «Военно-промышленной компании» (ВПК)» и Конструкторского бюро молодежи при МГТУ им. Баумана (КБМ) «ВПК Стрела» впервые показали в прошлом году на форуме «Армия-2020» как бронированный многоцелевой внедорожник для армейских нужд классом чуть ниже «Тигра». Тогда же был оформлен патент на промышленный образец. Мы уже рассказывали об этой машине. Как было объявлено, всего в линейку должно входить шесть модификаций, в том числе вариант без брони, который может не только служить штабной машиной, но и занять место на гражданском рынке. Концепт этой версии сейчас представлен на форуме «Армия-2021».

Из бронированной ВПК Стрелы сделали гражданский внедорожник

Модель, как и бронированный предшественник, использует модифицированную раму от «ГАЗели-NEXT», но, как пишет издание Autonews со слов разработчиков, на данный момент это временное решение – в будущем это шасси заменят на что-то другое. Полностью новая рама уже спроектирована, но изготовить к форуму ее не успели, как и некоторые другие детали. Так что то, что представлено на форуме, скорей, можно назвать «ходовым макетом», чем даже прототипом. Тем не менее, автомобиль по-прежнему в очень большой степени модифицирован с агрегатами «ГАЗели» и «Соболя», что является несомненным достоинством в плане облегчения ремонта и обслуживания модели в любых регионах страны, подчеркивают разработчики.

По данным издания «За рулём», длина внедорожника составляет 5090 мм, ширина – 2350 мм, высота достигает 1995 мм. В снаряженном состоянии гражданская «Стрела» весит 2,7 т, а её максимальная масса не превышает 3,5 т, что позволяет управлять ею, имея права категории «В».

Внедорожник оснащен турбодизелем Cummins ISF объемом 2,8 л с мощностью 149 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач производства ГАЗ. Передняя подвеска «Стрелы» – независимая пружинная, а сзади установлены рессоры. Дорожный просвет – 27 см. Разогнаться автомобиль может до 120 км в час. Кузов выполнен из композитных материалов. Конкретно у этого концепта нет, но у серийных машин будет система полного привода и раздатка с понижающей передачей.

Из бронированной ВПК Стрелы сделали гражданский внедорожник

На форуме показали длиннобазную пятидверную версию, но в планах создателей расширить линейку как трехдверным короткобазником, так и пикапом. По очень приблизительным предварительным прикидкам, самая минимальная моноприводная комплектация может стоить порядка полутора миллионов рублей. Топовые же версии могут достигать 2,5 млн.

Показ казалось бы недоработанной модели ставит чисто маркетинговую цель – разработчик хочет определиться с возможным интересом потребителя к такой машине и прикинуть перспективы спроса на нее. Так что будущее гражданской «Стрелы» пока что крайне туманно. В том числе, пока очень рано говорить, какое предприятие могло бы взяться за ее производство. К примеру, если «Стрела» вызовет явный интерес публики, проект мог бы выкупить ГАЗ, рассуждает эксперт издания Autonews. Издание, к слову, получило эксклюзивную возможность потрогать ходовой образец живьем, когда он буквально только что сошел с лабораторного стенда накануне отправки его на форум.

Свое небольшое видео опубликовало в Инстаграме и КБМ. Как они обещают, подробное описание и характеристики внедорожника должны быть обнародованы по окончании форума, который проходит с 22 по 28 августа традиционно на площадке КВЦ «Патриот» в Одинцовском районе Московской области.

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16363     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4024     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4949     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5994     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9837     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4700     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4973     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.