ruende

Внедорожники

 

Воронежская реплика Tesla Cybertruck поехала! Пока без днища, крыши и стёкол

Воронежский проект по постройке собственной копии футуристического пикапа Илона Маска отстает от заявленного графика. В декабре готовый продукт обещали представить через полгода, но в сентябре на испытания выехал, по сути, только каркас, собранный на «живую нитку». И электромотором там и не пахнет.

Воронежский Cybertruck уже ездит. Но это ещё только прототип

Напомним, в конце 2019 года блогер Валентин Петухов, известный в рунете как Wylsacom, заказал воронежскому инженеру Станиславу Петракееву разработку электромобиля, повторяющего суть и форму Tesla Cybertruck. Причем предложение взять за основу какой-нибудь готовый пикап, поменять ему мотор на электродвигатель и сделать похожий кузов, разработчик отверг. Машину нужно строить с нуля и это можно сделать за полгода, заявлял тогда Петракеев.

Но вот на дворе сентябрь, а из воронежской мастерской Constrictor Motorsport на тесты выехал черновой вариант автомобиля в основе которого лежит пикап Toyota Tundra, купленный специально под проект. Испытания показали на видео.

Пока что будущий «Сайбертрак» имеет кое-как сваренный из стальных листов кузов, надетый на шасси внедорожника Toyota Tundra и даже толком не закрепленный на раме. Автор ролика подчеркивает, что это пока лишь «макет» кузова. Он сделан из обычной стали и служит чем-то вроде шаблона для подгонки всех деталей друг к другу. Окончательный вариант будет сделан из нержавейки.

Раму пикапа Tundra пришлось удлинить примерно на 10 сантиметров и перенести все крепления подвески, чтобы копия соответствовала по габаритам и колесной базе почти шестиметровому оригиналу. В движение автомобиль приводится 5,7-литровым бензиновым V8 с мощностью 381 л.с. и 544 Нм крутящего момента. Этот мотор в машине и останется, электрического не будет.

Воронежский Cybertruck уже ездит. Но это ещё только прототип

У Cybertruck пока нет стёкол и нормальных ручек дверей – их временно прикрутили болтами. Также отсутствует днище: прямо под ногами находится вращающийся карданный вал, об опасной близости которого блогеру приходилось постоянно напоминать себе в ходе заезда.

Кстати, в ходе поездки по пересеченной местности, супердлинная база автомобиля сыграла свою злую шутку: внедорожник не смог преодолеть небольшую горку – оказалось недостаточно угла рампы, прототип просто садился на раму и пороги.

Воронежский Cybertruck уже ездит. Но это ещё только прототип

Кроме изготовления новых кузовных деталей, дел с машиной еще навалом: сборка всех открывающихся элементов, изготовление сдвижной шторки кузова (с чем могут быть сложности - надо выдержать строго прямоугольную форму проема), остекление, оформление салона. Тем не менее, Валентин полон оптимизма и рассчитывает, что к ноябрю все работы будут завершены.

На создание копии блогер собирался выделить около 2,5 миллиона рублей – чуть меньше базовой стоимости настоящего Cybertruck, заявленной Маском в размере 39,9 тыс. долларов. По текущему курсу это составляет порядка 3 млн руб. Величину уже потраченной на сегодняшний день суммы блогер не сообщает.

Отметим, что копированием детища Илона Маска в мире уже занимаются все, кому не лень, и про некоторые проекты мы писали. Все наши новости про Tesla Cybertruck – здесь.

Фото: кадры из видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11612     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21046     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3084     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4213     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4553     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8206     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3600     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3985     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.