ruende

Внедорожники

 

Вслед за Bronko «Форд» вернёт на рынок имя Maverick. Возможно это будет пикап

О возможном возврате из небытия одного из имён прошлых популярных моделей марки – Maverick – американские автомобильные эксперты узнали от инсайдеров в компании. Однако пока не ясно, что это будет – внедорожник в обычном кузове или небольшой пикап. Во всяком случае, инсайдеры уже показали заднюю дверь пикапа.

Ford вспомнил про имя Maverick

Слухи о том, что компания возродит имя Maverick, ходят с начала 2020 года. Изначально предполагалось, что так назовут кроссовер, который в итоге дебютировал как Bronco Sport. Также высказывалось предположение, что имя используют для пикапа на базе Focus, который составит конкуренцию таким моделям, как серийный Volkswagen Tarok и Fiat Strada. Шпионские фото замаскированного прототипа ещё в апреле публиковало издание Motor1.com. Правда тогда всё-таки больше звучали версии, что новая модель может носить имя Courier или Ranchero.

Прототип пикапа на платформе Focus

Теперь же название Maverick прочат будущему внедорожнику, который начнут выпускать в 2021 году на одном из заводов Ford – в Мичигане или в Эрмезильо, Мексика. Издание Muscle Cars&Trucks опубликовало слайд из недавней презентации бренда и обратило внимание на изображение условного автомобиля под тканью, подписанного как Whitespace. Дословно подпись переводится как «белое пространство», фигурально – это может означать «вакуум». Другими словами, новая модель американского производителя метит в пустующую нишу, пишет «Российская газета». Аналитики действительно говорят, что сейчас рынок небольших пикапов довольно скуден и там давно не было новых предложений.

Ford на презентации показал загадочный Whitespace

А 20 июля на страницах Motor1 появилось фото заднего борта пикапа с выштамповкой Maverick, полученное от анонимного источника. Как отмечает издание, она заметно меньше, чем у Ford-150 и даже у Ranger, а ее дизайн вполне согласуется с компьютерным рендером, утёкшим в Сеть в мае. Попытки издания получить комментарий от производителя успехом не увенчались. В «Форде» уклончиво ответили, что «компания не комментирует предположения о будущих продуктах». Ничего не подтвердили, но хотя бы не стали и отрицать, заключает издание.

Задняя дверь будущего среднеразмерного пикапа Ford?

Как предполагают эксперты, Maverick создадут на платформе, аналогичной новому Bronco Sport. Она является модернизированной версией «тележки» Ford Focus и Escape. Выпуск новинки, если ориентироваться на слайд презентации, должен стартовать в 2021 году.

Напомним, под названием Maverick в 70-х годах прошлого века выпускался седан (в двух- и четырёхдверном кузове). Позже, в 1993 году, под этим же именем с конвейера начал сходить среднеразмерный кроссовер. Со сменой поколения в 2000 году он превратился в европейскую версию Ford Escape и выпускался до 2007 года, отмечает motor.ru.

Ford Maverick

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10950     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20750     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2927     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.