ruen

Внедорожники

 

Японцы построили электрокроссовер, напичканный новыми технологиями

Концепт необычного трехместного кроссовера представили в Иокогаме две компании, мало известные покупателям автомобилей.

001

Концепт-кар, напоминающий формой кузова лодку, - продукт сотрудничества компаний GLM и Asahi Kasei. Молодая компания GLM (Green Lord Motors) занимается разработкой электромобилей, но до сих в ее портфолио был лишь один концепт - G4, который был представлен минувшей осенью на автосалоне в Париже. Компания Asahi Kasei вообще не имеет отношения к выпуску автомобилей, направления ее деятельности - нефтехимия, производство полимеров, электроники и медикаментов.

004

На специализированной выставке, предназначенной для инженеров автомобильной промышленности, GLM и Asahi Kasei показали кроссовер AKXY, название которого представляет собой аббревиатуру выражения «Asahi Kasei X you», причем Х здесь – не буква, а знак умножения. Смысл зашифрованного послания раскрывается при детальном рассмотрении концепта.

Большинство деталей машины изготовлено из материалов производства фирмы Asahi Kasei: резина для шин, пластик для фар и элементов интерьера, искусственная замша для сидений, краска для кузова и даже сепараторы внутри литий-ионных батарей. Интересная подробность: передние стойки кузова выполнены из пластика.  

002

Концепт построен на универсальном шасси для электромобиля, разработанном GLM, с расположенным сзади электромотором мощностью 305 л.с., который передает крутящий момент, как нетрудно догадаться, на заднюю ось. За дверями, открывающимися по принципы «крыла чайки», обнаруживается салон оригинальной компоновки. В переднем ряду – лишь одно кресло, водительское, а задний ряд состоит из двух раздельных кресел. Водитель, как принято в Японии, сидит справа, а на левой стороне передней панели установлен огромный монитор, смотреть на который удобно заднему пассажиру.

003

Среди электронных систем, которые представлены в концепте – датчик уровня концентрации углекислого газа, передающий информацию климатической установке, а также бесконтактный датчик пульса водителя.

Очевидно, что концепт был создан лишь для демонстрации возможностей Asahi Kasei и вряд ли станет серийным автомобилем.

Источник: autoreview.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 380     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10599     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1705     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1034     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1604     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5716     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2463     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2372     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.