ruende

Внедорожники

 

Японцы построили электрокроссовер, напичканный новыми технологиями

Концепт необычного трехместного кроссовера представили в Иокогаме две компании, мало известные покупателям автомобилей.

001

Концепт-кар, напоминающий формой кузова лодку, - продукт сотрудничества компаний GLM и Asahi Kasei. Молодая компания GLM (Green Lord Motors) занимается разработкой электромобилей, но до сих в ее портфолио был лишь один концепт - G4, который был представлен минувшей осенью на автосалоне в Париже. Компания Asahi Kasei вообще не имеет отношения к выпуску автомобилей, направления ее деятельности - нефтехимия, производство полимеров, электроники и медикаментов.

004

На специализированной выставке, предназначенной для инженеров автомобильной промышленности, GLM и Asahi Kasei показали кроссовер AKXY, название которого представляет собой аббревиатуру выражения «Asahi Kasei X you», причем Х здесь – не буква, а знак умножения. Смысл зашифрованного послания раскрывается при детальном рассмотрении концепта.

Большинство деталей машины изготовлено из материалов производства фирмы Asahi Kasei: резина для шин, пластик для фар и элементов интерьера, искусственная замша для сидений, краска для кузова и даже сепараторы внутри литий-ионных батарей. Интересная подробность: передние стойки кузова выполнены из пластика.  

002

Концепт построен на универсальном шасси для электромобиля, разработанном GLM, с расположенным сзади электромотором мощностью 305 л.с., который передает крутящий момент, как нетрудно догадаться, на заднюю ось. За дверями, открывающимися по принципы «крыла чайки», обнаруживается салон оригинальной компоновки. В переднем ряду – лишь одно кресло, водительское, а задний ряд состоит из двух раздельных кресел. Водитель, как принято в Японии, сидит справа, а на левой стороне передней панели установлен огромный монитор, смотреть на который удобно заднему пассажиру.

003

Среди электронных систем, которые представлены в концепте – датчик уровня концентрации углекислого газа, передающий информацию климатической установке, а также бесконтактный датчик пульса водителя.

Очевидно, что концепт был создан лишь для демонстрации возможностей Asahi Kasei и вряд ли станет серийным автомобилем.

Источник: autoreview.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 210     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1460     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5691     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1393     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11120     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.