ruende

Внедорожники

 

За пикапом Tesla уже выстроилась огромная очередь

Около 15 миллионов долларов уже получила компания Tesla на предзаказах «Кибертрака» всего за двое суток с момента презентации. И это при том, что показ удивительного электропикапа обрушил стоимость акций компании сразу на 6%.

Tesla Cybertruck заказали уже 150 тысяч желающих

Илон Маск в своем твиттере озвучил статистику первых дней приема заказов на электрический пикап Tesla Cybertruck, который весь мир ждал 7 лет. Пост Маска датирован 23 ноября. К полуночи этого дня по 100 долларов за предзаказ заплатили уже 146 тысяч желающих со всего мира. Общая сумма депозитов достигла почти 15 миллионов USD.

По словам Маска, большинство заказов пришлось на двух- и трехмоторные модификации пикапа, которые стоят 50 и 70 тысяч долларов соответственно (а доплата за фирменный тесловский автопилот составит еще 7 тыс. USD). Так, версию с одним электродвигателем заказали 17% клиентов, с двумя – 42%, а с тремя – 41%.

Напомним, премьера Tesla Cybertruck состоялась 21 ноября. В тот же день стоимость акций компании рухнула на шесть процентов, в результате чего состояние Маска мгновенно сократилось на 768 миллионов долларов, до 23,6 миллиарда долларов, передает motor. Опрошенные изданием Forbes аналитики заявили, что это, вероятно, связано с неординарным дизайном модели, который пришелся по вкусу далеко не всем. Тем не менее, среди желающих приобрести «Кибертрак» оказалось немало звезд, в том числе ютюберов-миллионников.

Так, например, австралийка Алекс Хиски, известная как Supercar Blondie и живущая в Дубае поклонница дорогущих спорткаров, от Lamborghini до Bugatti и Konigsegg, но никак не пикапов, в прямом эфире посмотрела презентацию, после чего одной из первых опубликовала ролик, в котором заказывает машину. Владелица раскрашенного вручную Lamborghini заказала себе максимальную комплектацию с дополнительными опциями в виде полного автопилота. Это обойдется блогерше в 77 тысяч долларов, которые, по ее словам, ей предстоит накопить до 2022 года, когда начнется выпуск трехмоторной версии.

Перед тем, как отправиться в представительство Tesla в Дубае (заказ можно сделать только при личном визите), Алекс опросила своих знакомых, не видевших премьеру, сколько по их мнению может стоить такой автомобиль. «От 300 тысяч до миллиона долларов», «119 тыс. или около того», отвечали ей. И все респонденты были сильно удивлены доступностью новой Tesla со стартовой ценой 40 тысяч долларов. Впрочем, жители Дубая привыкли, что у них даже полиция и скорая ездят на суперкарах стоимостью в сотни тысяч долларов.

Другим покупателем Cybertruck стал техноблогер Куинн Нельсон, ведущий канала Snazzy Labs. В отличие от суперблондинки он присутствовал на презентации в Лос-Анджелесе и даже прокатился на пассажирском сиденье новинки.

За несколько дней до этого Куинн уверял, что никогда не поменяет свою новенькую Tesla Model 3 ни на что другое, а тем более на ненужный ему, городскому жителю, пикап. И уже на следующее утро опубликовал 13-минутное видео, в котором фактически оправдывался, почему все-таки не устоял. Больше всего поклонника технологий Нельсона в новой Tesla привлекла необычность конструктивных решений: корпус как единая «ракушка» из суперпрочной нержавеюйки и грузовой отсек с подсветкой и специальными пазами для крепления багажа.

Один из самых популярных YouTube-блогеров Маркус Брауни (его аудитория – почти 10 миллионов подписчиков) посвятил Cybertruck сразу два видео: Первое описывает впечатления от презентации, а второе отвечает на вопрос: «Зачем я это сделал?» (заказал).

Также в твиттере глава Tesla попытался оправдаться за провал демонстрации «неубиваемых» стекол пикапа. Напомним, что во время презентации они не выдержали ударов стального шарика, запущенного главным дизайнером Tesla Францем фон Хольцхаузеном. «Наверное, это было слишком сильно», – прокомментировал происходящее Маск и был вынужден остаток мероприятия вести на фоне разбитых боковых стекол Cybertruck: «Думаю, нам предстоит сделать некоторые улучшения перед началом серийного производства, хаха».

Чтобы не быть голословным по поводу заявленной крепости стекла, Маск написал: «Франц несколько раз кидал этот самый шар в окно Cybertruck [на репетиции] перед презентацией». и опубликовал видео, где видно, что стекло после «бомбардировки» остается невредимым.

Это происшествие чуть было не затмило само событие. Некоторые СМИ сразу назвали демонстрацию нового пикапа Tesla «провальной», и вместо того, чтобы обсуждать необычный вид электромобиля или его выдающиеся характеристики, принялись упражняться в сарказме и злорадных шутках про разбитые стекла. Однако за пределами СМИ Интернет отреагировал на неудачу на удивление спокойно. Гораздо больше противоречивых отзывов вызвал дизайн «Кибертрака», причем почти все отметили, что после первоначального шока автомобиль начал многим постепенно нравится. Даже под самим твитом Маска с оправданиями большинство комментариев оказались положительными.

А еще Маск похвастался мощью своего детища, показав, как он играючи тащит в гору отчаянно сопротивляющийся Ford F-150, американскую «икону» всех пикапов.

Источники: motor, fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10534     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20389     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3983     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4231     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7830     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3091     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3704     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Люблю ласкать себя на камеру! Присоединяйтесь ко мне, покажу, что я умею - http://itlove.me ❤️­­❤️­­❤️
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.