ruende

Внедорожники

 

За пробег в миллион миль на пикапе Nissan, марка дарит автовладельцу новый пикап

Работающий курьером американец из Чикаго Брайан Мерфи проехал на своем пикапе Nissan Frontier (в Европе – Navara) 2007 года миллион миль, то есть около 1,6 млн км. Теперь компания Nissan забирает пикап-«миллионник» в музей и дарит Брайану новый.

Пикап Nissan Frontier, проехавший миллион миль

Автомобиль был куплен новым в 2007 году и сразу включился в интенсивную работу курьера, который иной раз и по 13 часов не вылезал из-за руля. Одометр показал пробег в миллион миль 27 января 2020 года, сообщает немецкое издание Autobild.

Все годы владелец так хорошо ухаживал за своим автомобилем, что до сих пор он выглядит практически как новый. Все агрегаты с честью выдержали такой пробег. Двигатель (4-цилиндровая бензинка QR25DE, 2,5 л, 152 л.с.) и коробка передач (5-ступенчатая «механика») до сих пор изначальные. Кое-что, конечно, заменять приходилось, но срок службы деталей все равно вызывает уважение. Судите сами: радиатор и генератор менялись на 724 тыс. км; водительское сиденье пережило 804 тыс. км; помпа дотянула до 970 тысяч; цепь ГРМ заменили на 1 млн 126 тыс. км, причем превентивно, не дожидаясь её выхода из строя; сцепление приказало долго жить на 1 289 тыс. км. Особенно стоит обратить внимание на долговечность сцепления, ведь пикап эксплуатировался чисто в городских условиях, со светофорами и пробками.

Пикап Nissan Frontier, проехавший миллион миль

Как индивидуальный предприниматель, работающий на себя, Брайан все расходы на автомобиль нёс из своего кармана, поэтому тщательно всё записывал и где можно экономил. Так, например, техобслуживание он проводил самостоятельно каждые 16 тыс. километров. По своим записям 62-летний американец подсчитал, что провел за рулем ни много, ни мало, а около 50 тысяч часов чистого времени. Это 5 лет и 8 месяцев. А средний расход топлива составил 9 литров на 100 км. Кстати, его Frontier не имеет системы полного привода.

Узнав о таком выдающемся результате, в компании Nissan решили, что машина заслуживает место в корпоративном музее в Нэшвилле, штат Теннесси, как доказательство исключительной надежности продукции марки. А хозяин достоин нового автомобиля.

Модель Nissan Frontier (он же Nissan Navara второго поколения) выпускается с 2004 года практически в неизменном виде, поэтому Мерфи может получить точную реплику своего пикапа, пишет The Drive. Однако, ему дают возможность укомплектовать его по своему желанию. Для этого мужчину пригласят на американский завод бренда в штате Миссисипи, где он выберет любые опции и будет наблюдать за сборкой.

Самое главное, что в новом Frontier Брайана будет другим: обновленный двигатель, который предназначен для будущего поколения «Фронтиров», обещанного японцами в следующем году. Это 3,8-литровый мотор V6 мощностью 310 л.с. И в «Ниссане» утверждают, что он не менее надежен, чем прежний агрегат.

Другим отличием будет 9-диапазонная автоматическая коробка передач, которую уже попросил установить сам Мерфи, поскольку, по его словам, он «устал переключаться вручную». Также он не возражает против системы полного привода, учитывая «разваливающиеся дороги в Чикаго», и подумывает о темно-синем цвете кузова взамен красного у старой машины, выражая надежду, что современная краска будет такой же прочной.

62-летний курьер не собирается бросать работу еще минимум 6-7 лет, поэтому хочет, чтобы новый пикап тоже прослужил долго: «Надеюсь, к тому времени, когда я уйду на пенсию, у меня будет всё ещё приличный грузовик, даже если он и пробежит полмиллиона миль!»

Сейчас автомобиль Брайана выставлен на автошоу в Чикаго.

Пикап Nissan Frontier, проехавший миллион миль

Видео с выставки. Про пикап-«миллионник» – 0:30-1:12

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10065     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20251     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2738     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3960     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4046     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7775     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3058     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3674     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.