ruen

Внедорожники

 

Законопроект, ужесточающий наказание для злостных нарушителей ПДД, принят в первом чтении

На первом же заседании Госдумы нового созыва был принят в первом чтении законопроект, который значительно ужесточает ответственность за неоднократные нарушения ПДД.

001

Законопроект предусматривает наказание водителя в виде лишения прав за три серьезных нарушения Правил дорожного движения в течение года. Срок лишения составит от года до полутора лет. Если же злостным нарушителем окажется гражданин, не имеющий водительских прав, то ему грозит денежный штраф.

Законопроект был разработан МВД и внесен на рассмотрение в Госдуму еще в мае, однако у предыдущего созыва до рассмотрения этого документа дело так и не дошло.

После принятия законопроекта Кодекс об административных правонарушениях будет дополнен новой статьей 12.38: «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».
Практика лишения прав за три нарушения существовала еще в советские годы, однако тогда наказание автоматически следовало за три прокола в специальном талоне, а прокол, в дополнение к штрафу, полагался за любое нарушение ПДД. В нынешнем проекте для наказания в виде лишения прав за систематическое нарушение ПДД предполагается учитывать лишь 17 составов правонарушений, среди которых три эпизода превышения скорости более чем на 40 км/час, три нарушения правил проезда железнодорожного переезда, три проезда на красный сигнал светофора.

К серьезным нарушениям отнесут также непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении, непропуск автомобиля с включенными спецсигналами, непредоставление преимущества пешеходу на «зебре», выезд на встречную полосу, а также поворот или разворот через сплошную линию разметки.

Нарушения могут комбинироваться. Это означает, что наказание в виде лишения прав может последовать за три любых нарушения ПДД, каждое из которых входит в список серьезных, если водитель совершил два последних в течение срока действия административного наказания за первое, то есть в течение года. При этом данный срок начинает отсчитываться с момента уплаты штрафа за это нарушение (например, за превышение скорости) или окончания исполнения по делу (например, при лишении прав – с момента получения прав после окончания срока наказания).

Под новую статью не попадут нарушения, выявленные с помощью камер фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, поскольку в этом случае штраф автоматически выписывается владельцу автомобиля, а не водителю.

Проект балльной системы наказаний был отклонен на том основании, что это повторное наказание за одно нарушение, а в случае наказания за систематические нарушения повторности удалось избежать. Инспектор, обнаружив, что водитель совершил третье  правонарушение, подпадающее под новую статью, сразу будет оформлять протокол в соответствии с ней, а далее решение будет принимать суд.

Источник: rg.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 17     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 29913     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 1979     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2180     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 500     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 36702     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4736     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 829     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.