ruende

Внедорожники

 

Законопроект, ужесточающий наказание для злостных нарушителей ПДД, принят в первом чтении

На первом же заседании Госдумы нового созыва был принят в первом чтении законопроект, который значительно ужесточает ответственность за неоднократные нарушения ПДД.

001

Законопроект предусматривает наказание водителя в виде лишения прав за три серьезных нарушения Правил дорожного движения в течение года. Срок лишения составит от года до полутора лет. Если же злостным нарушителем окажется гражданин, не имеющий водительских прав, то ему грозит денежный штраф.

Законопроект был разработан МВД и внесен на рассмотрение в Госдуму еще в мае, однако у предыдущего созыва до рассмотрения этого документа дело так и не дошло.

После принятия законопроекта Кодекс об административных правонарушениях будет дополнен новой статьей 12.38: «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».
Практика лишения прав за три нарушения существовала еще в советские годы, однако тогда наказание автоматически следовало за три прокола в специальном талоне, а прокол, в дополнение к штрафу, полагался за любое нарушение ПДД. В нынешнем проекте для наказания в виде лишения прав за систематическое нарушение ПДД предполагается учитывать лишь 17 составов правонарушений, среди которых три эпизода превышения скорости более чем на 40 км/час, три нарушения правил проезда железнодорожного переезда, три проезда на красный сигнал светофора.

К серьезным нарушениям отнесут также непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении, непропуск автомобиля с включенными спецсигналами, непредоставление преимущества пешеходу на «зебре», выезд на встречную полосу, а также поворот или разворот через сплошную линию разметки.

Нарушения могут комбинироваться. Это означает, что наказание в виде лишения прав может последовать за три любых нарушения ПДД, каждое из которых входит в список серьезных, если водитель совершил два последних в течение срока действия административного наказания за первое, то есть в течение года. При этом данный срок начинает отсчитываться с момента уплаты штрафа за это нарушение (например, за превышение скорости) или окончания исполнения по делу (например, при лишении прав – с момента получения прав после окончания срока наказания).

Под новую статью не попадут нарушения, выявленные с помощью камер фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, поскольку в этом случае штраф автоматически выписывается владельцу автомобиля, а не водителю.

Проект балльной системы наказаний был отклонен на том основании, что это повторное наказание за одно нарушение, а в случае наказания за систематические нарушения повторности удалось избежать. Инспектор, обнаружив, что водитель совершил третье  правонарушение, подпадающее под новую статью, сразу будет оформлять протокол в соответствии с ней, а далее решение будет принимать суд.

Источник: rg.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3972     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15472     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3178     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6789     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.