ruende

Внедорожники

 

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

Западные санкции остановили АВТОВАЗ и могут дотянуться и до УАЗа

Крупнейшие мировые автоконцерны заявили о приостановке поставок в Россию машин и запчастей. Завод Volkswagen в Калуге встал. Renault останавливает производство в Москве и на АВТОВАЗе. Под ударом оказывается даже УАЗ – в «Патриоте» слишком много импортного.

В УАЗ Патриот много зарубежных комплектующих. Пока предприятие работает в штатном режиме, но надолго ли?

В первый «пакет» остановки поставок еще 24 февраля вошли британские Land Rover и Jaguar. На следующий день с такими же заявлениями выступили производители Chevrolet и Opel, вслед за ними Peugeot, Citroёn. Все это были нишевые, немассовые бренды. Но затем подключилась и тяжелая артиллерия: сперва Renault, а затем Mercedes, BMW и Audi. Последняя марка входит в Volkswagen Group, и было понятно, что дальше будет гораздо хуже. И правда, на следующий день корпорация объявила о полном прекращении поставок в Россию собственно Volkswagen, Škoda и Porsche. А главное – пришло сообщение о приостановке работы завода в Калуге (там делаются главные российские бестселлеры концерна, в том числе Volkswagen Tiguan).

Однако это ещё не все плохие новости. Если кто-то думал, что мы перебьемся без иномарок отечественными авто, он просто плохо понимает, как это работает. Так, АВТОВАЗ почти полностью зависит от поставок своей материнской компании – Renault Group. Да, это только кажется, что «Лады» – российские машины. На самом деле французские, и без иностранных комплектующих они никуда не поедут. Так и есть: уже 25 числа объявлено: с 28 февраля прекращают работу все производственные линии АВТОВАЗа и московская сборочная площадка Renault (это кроссоверы Renault Arkana, Kaptur и Duster, а также родственный «Дастеру» Nissan Terrano). По данным издания motor.ru, которое ссылается на инсайдеров, причиной остановки стали прерванные логистические цепочки. По предварительным данным, конвейер московского завода Renault могут перезапустить 5 марта, но это не точно.

«Патриотично» настроенные оптимисты вспомнят УАЗ. Но в ответ – прошлогоднее заявление Минпромторга о том, что UAZ Patriot больше не может принимать участие в госзакупках, так как у него слишком низкий уровень локализации. Меньше 50%. Немецкие сцепление и ABS, корейские коробка передач и «раздатка», потом кондиционер, сиденья, аудиосистема... И это не случайно так. К примеру, пару лет назад завод попытался было устанавливать сцепление отечественного производства, но после огромного количества рекламаций был вынужден вернуться к прежнему, немецкому, рассказывали эксперты «Авторевю». Тем не менее, пока что завод работает в штатном режиме, а будущее не комментирует.

К списку отказников пока не присоединились корейские и японские бренды, но часть экспертов считают, что это вопрос времени. А вот китайские автопроизводители, напротив, почуяли возможность форсированной экспансии на российский рынок, о чем давно мечтают. Как бы то ни было, тотальный дефицит автомобилей и резкий подъем цен на них обеспечен.

Подробно и c цифрами читайте на fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 18569     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 27957     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4583     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5641     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6746     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10758     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5632     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.