ruende

Внедорожники

 

Запрет на ввоз некоторых «праворулек» заработает с 1 июля, а новые правила тюнинга – нет

1 июля 2020 года должны вступить в силу новые положения для автомобилистов. Однако два пункта – порядок оформления автотюнига и сдача анализов на алкоголь при получении прав – откладываются. А вот при растаможке авто с нетрадиционным для нас расположением руля появятся сложности. Для некоторых граница и вовсе закроется.

Нововведения для автомобилистов войдут в силу 1 июля 2020 года, но не все

Под запрет на ввоз с 1 июля попадает праворульный транспорт категорий М2 и М3 – пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника. Для легковых автомобилей усложняется растаможка: владельцам надо будет получать технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности. Пошлина будет зависеть от возраста и экологического класса. По мнению экспертов, ограничения не окажут существенного влияния на российский авторынок, поскольку «праворульных машин в стране немного».

Вступление в силу новых правил автотюнинга правительство перенесло на 1 февраля 2021 года. Изначально их планировалось ввести 1 июля 2020 года. И это второй перенос сроков. Первоначально планировалось, что новое положение должно заработать 1 июля 2019 года.

Напомним, по новым правилам, перед тем как внести изменения в конструкцию машины, автовладельцы должны будут, во-первых, в испытательной лаборатории получить заключение предварительной технической экспертизы. Во-вторых, с заявлением надо будет обратиться в ГИБДД, где выдадут разрешение и свидетельство о соответствии требованиям безопасности (автомобиль показывать не нужно). После переделки нужно снова приехать в ГИБДД, чтобы получить свидетельство. Для этого требуется предъявить сам автомобиль, заявление, протокол проверки безопасности конструкции и квитанцию об оплате пошлины. В случае установки газового оборудования понадобится декларация от производителя работ.

ГИБДД может отказать в разрешении на тюнинг. Причиной могут стать подделка документов, уничтожение идентификационного номера, увеличение разрешенной максимальной массы, замена запчастей на непредусмотренные для этой модели. Из седана не получится сделать пикап или универсал и наоборот, если у автопроизводителя не предусмотрена такая заводская версия, а к грузовику станет невозможно «приколхозить» кран или манипулятор, если подобная версия автомобиля не проходила сертификационных испытаний.

С 1 июля должны были заработать новые правила медосвидетельствования для водителей. Однако Минздрав разработал проект приказа, откладывающий их введение до 1 января 2021 года. Это нововведение также откладывается во второй раз.

Изменения в правилах медосвидетельствования для водителей касаются диагностики регулярного употребления алкоголя при получении медсправки. Объем исследований должен быть увеличен. Но эти планы вызвали ажиотаж среди автомобилистов в регионах в связи с предполагаемым ростом стоимости прохождения водительской медкомиссии и перспективой очередей в наркологических и психоневрологических диспансерах. После этого Минздрав принял решение отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей и внес в документ поправки.

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11024     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20799     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2953     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4096     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4382     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8022     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3216     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3829     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.