ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Большая семья путешествует по диким местам Австралии на огромном автодоме

Двухэтажный автодом по имени Commander 8x8 строился по индивидуальному проекту для семьи из восьми человек, но опционально рассчитан на десятерых. Его по сути можно назвать комфортабельным хостелом на колесах, которому цивилизация не сильно-то и нужна. Уже несколько лет он бороздит бескрайние просторы Австралии.

SLRV Commander 8x8 на базе военного MAN – огромный шикарный автодом

Заказывая в 2017 году громадный кемпер, семейство задумывало многомесячное путешествие по самым отдаленным местам австралийского континента. За работу взялась фирма SLRV, известный производитель роскошных экспедиционных автомобилей. В какую сумму в конечном итоге вылился проект не разглашается, но еще до начала работ изготовитель прикидывал, что бюджет должен поместиться в рамки от 670 тыс. до 1 млн 370 тыс. долларов США.

В SLRV с задачей справились: спроектировали и на базе грузовиков MAN TGS военного класса построили двухэтажный автофургон длиной 40 футов (12,1 м) «апокалиптического уровня», который теперь входит в число крупнейших транспортных средств для экспедиций в мире. Одной из главных отличительных черт «Коммандера» является подъемная крыша. Механизм активируется с помощью планшета и выдвигает второй этаж высотой 6,5 футов (1,98 м). Также кемпер может похвастаться современной электрической системой, состоящей из литиевых батарей, заряжаемых от соленых панелей, а также резервного дизельгенератора. Как говорят в компании, генератор на 9,5 кВт в жилом автофургоне используется впервые в мире.

SLRV Commander 8x8 на базе военного MAN – огромный шикарный автодом

«Мы должны были спроектировать электрическую систему, которая не только приводила бы в действие все приборы – она ​​должна заряжаться снова и снова и включаться в отдаленной пустыне без перебоев», – говорит представитель SLRV. Также он пояснил, что стенки модуля имеют толщину около 5 дюймов (почти 13 см), что обеспечивает «фантастическую тепло- и звукоизоляцию». Компоновка оборудования продумана так, что не пропадает ни одного дюйма пространства. Так, например, доступ к полноценной стиральной машине устроен снаружи. Также есть внешняя выдвижная раковина.

Внутри предусмотрены все домашние удобства, включая кондиционирование воздуха и отопление. На первом этаже находится зона отдыха, в которой могут разместиться до 10 человек, а также полностью функциональная кухня с двухконфорочной плитой, двумя микроволновыми печами и двумя холодильниками, санузел и душевая. Кстати, кемпер может вместить невероятное количество воды: до 1,2 тонны – можно смело уезжать в пустыню.

SLRV Commander 8x8 на базе военного MAN – огромный шикарный автодом

За кухней находится главная спальня с большой кроватью. Еще одна кровать на двоих может быть устроена в гостиной зоне - она спускается с потолка. На втором уровне располагаются шесть односпальных детских кроватей. Корпус каждой представляет собой ящик для хранения. Это «общежитие» оснащено индивидуальными лампами для чтения и телевизором.

SLRV Commander 8x8 на базе военного MAN – огромный шикарный автодом

Лестница, ведущая на второй этаж расположена между кухней и столовой/гостиной и имеет телескопическую конструкцию и подсветку каждой ступеньки.

SLRV Commander 8x8 на базе военного MAN – огромный шикарный автодом

Как комментируют в SLRV, в последние годы в стране буквально все, включая миллионеров и миллиардеров «помешались» на автономных дальних путешествиях и спрос на дорогие комфортабельные автодома значительно вырос: «Австралийцы быстро понимают, что эти автомобили – лучший способ провести продолжительное время, исследуя удаленную Австралию и весь остальной мир».

Если, по данным издания Insider, к производителю заказчик обратился еще в 2017 году, то работы непосредственно по сборке автодома начались только весной 2019 года, уточняет New Atlas. До сих пор Commander 8x8 является самым большим и самым дорогим кемпером из выпущенных в Австралии. Семья второй год путешествует в своем доме на колесах, невзирая на то, что сейчас из-за COVID-19 в каждом штате и территории Австралии установлены свои правила для лиц, совершающих поездки между штатами, включая закрытие границ и введение обязательных карантинных мер.

SLRV Commander 8x8 на базе военного MAN – огромный шикарный автодом

Источник: businessinsider.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 13956     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22745     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3586     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4626     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5469     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8977     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4305     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4522     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.