ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Ford Transit можно превратить в походный автодом на четверых

Американская компания AVC Rig выпустила несколько комплектов оборудования, превращающих микроавтобус Ford Transit в автодома разного назначения. Среди них есть вариант для большой семьи, необычный тем, что в нём не используется привычная для таких конфигураций подъемная крыша.

Ford Transit может стать автодомом для семьи из 4-х человек

Colorado Adventure Vehicle Concepts (AVC Rig) предлагает четыре пакета оснащения, пригодных для разных нужд, от спального фургона для семейного выезда до одиночной экспедиции с возможностью перевозки большого количества груза. Особое внимание привлекает кит с названием Base Camp. Разработчики вписали в стандартные размеры микроавтобуса Transit 148 полноценные спальные места для четверых, а в столовой зоне свободно разместятся шесть человек. Оригинальность решения состоит в том, что конструкторам удалось избежать установки «всплывающей» крыши, обычной для подобной вместительной конфигурации.

Ford Transit может стать автодомом для семьи из 4-х человек

Задняя часть салона спланирована в два яруса. Верхний занимает кровать размера «queen-size» (203 х 152 см). По ней находится трансформируемая «гостиная» на шесть сидячих мест, которая легко превращается в детскую двухспальную кровать с размерами 163 x 170 см. Чтобы пользоваться столовой, верхний ярус нужно приподнять. Это можно делать либо вручную, либо с помощью электрического лифта, который является отдельной опцией.

Ford Transit может стать автодомом для семьи из 4-х человек

Чтобы освободить пространство для большой столовой и при этом сохранить два задних пассажирских сиденья, кухонный блок разделили на две части. Со стороны водителя находится холодильник TruckFridge на 12 В объемом 119 л и двухкомфорочная газовая плита. Глубокая прямоугольная раковина установлена через проход, со стороны пассажира. Под ней смонтирован посудный шкафчик, а также есть откидная столешница, которой можно пользоваться при открытой раздвижной двери.

Ford Transit может стать автодомом для семьи из 4-х человек

Санузел, конечно, разместить было некуда, сзади устроен только открытый душ, подключенный посредством насоса к водяному резервуару на 76 литров. Опционально доступен водонагреватель.

Ford Transit может стать автодомом для семьи из 4-х человек

Другое стандартное бортовое оборудование Base Camp включает в себя две батареи по 100 Ач, две солнечные панели по 100 Вт, инвертор мощностью 2000 Вт, изоляцию 3M Thinsulate, панели для стен/потолка и пол морского класса и обогреватель салона Espar B4.

Как водится, цена оборудования высока: полный пакет Base Camp стоит 37 тыс. 600 долларов. Но AVC позволяет покупателю какие-то комплектующие исключить из заказа. Обращаться в фирму надо со своим фургоном – готовые транспортные средства AVC не продает, но может поспособствовать в поиске микроавтобуса через местных дилеров. В работу, кстати, примут и автофургоны на базе нового Ford Transit AWD.

Другие компоновки можно изучить на сайте AVC. Для примера, вариант Hybrid стоит 38 тыс. 205 долларов США, а самый минималистичный пакет Vanlite обойдется в $15607, отмечает издание Newatlas.

Различные варианты оборудования Ford Transit в автодом от фирмы AVC Rig

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10534     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20389     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3983     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4231     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7830     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3091     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3704     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.