ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Из пикапа Toyota Tacoma сделали внедорожный автодом с мощной энергетической установкой

Пикап Toyota Tacoma получил модификацию для длительных автономных выездов на природу. Энергоснабжение автодома обеспечивают две мощные батареи, которые можно заряжать как от внешних источников, так и с помощью солнечной панели. Управляется система с сенсорного экрана в кузове и со смартфона. 

Автодом на базе пикапа Toyota Tacoma, сделанный в Австралии для США

Австралийская компания Redarc, разрабатывающая автомобильные электросистемы, сделала из японского пикапа автодом, оснастив его необходимым оборудованием и повысив внедорожный потенциал.

Автодом на базе пикапа Toyota Tacoma, сделанный в Австралии для США

Главная фишка проекта – это бортовая электростанция с двумя аккумуляторами, которыми можно управлять с помощью специального планшета. Энергетическая установка смонтирована в кузове. Разработка создана специально для североамериканского рынка.

Автодом на базе пикапа Toyota Tacoma, сделанный в Австралии для США

В Redarc утверждают, что энергосистема способна обеспечить достаточное количество энергии для автономной жизни. В нее входят две огромные батареи емкостью 120 ампер-часов каждая, которые можно пополнять несколькими способами: заряжать от внешнего источника постоянного либо переменного тока, а также от солнечной панели. Управляются аккумуляторы с помощью экрана Redarc RedVision в кузове. Он показывает параметры заряда батарей, уровень воды в баках и др. Управление можно осуществлять и удаленно со смартфона.

Автодом на базе пикапа Toyota Tacoma, сделанный в Австралии для США

Электрическая система напрямую питает выдвижной холодильник ARB Zero, воздушный компрессор ARB, внутреннее и внешнее освещение, а также подает питание на розетки переменного тока 110 В через синусоидальный инвертор мощностью 2000 Вт. Солнечная панель – это часть раскладной надстройки-кемпера со спальным местом и «козырьком». В оснащение жилой части также вошли мини-холодильник и ящики для хранения вещей.

Сам пикап тоже подвергли доработке: дорожный просвет увеличили на 38 миллиметров благодаря лифт-комплекту Icon Leaf, колеса обули во внедорожные шины Falken WildPeak, а для задних пассажиров появились подушки безопасности. В экипировку вошли защита бампера, лебёдка Warn VR 10-S, багажник на крышу от Front Runner и много дополнительной диодной оптики. На багажнике установлены накрышная палатка Alu-Cab и раскладной навес, укрывающий пространство вокруг автомобиля на 270 градусов. Под капот внедрили еще один дополнительный аккумулятор, запитывающий внедорожное оборудование и часть освещения. Коснулись и тормозной системы – контроллер тормозов Tow-Pro Elite от Redarc улучшает управление при буксировке прицепа.

Toyota Tacoma стала первым автомобилем, который Redarc подготовил конкретно для США. Публике экспедиционный пикап покажут на выставке Overland Expo Mountain West в конце августа, затем он отправится на шоу Overland Expo West и East, а завершит тур на SEMA 2021.

Источники: newatlas.comoutsidebusinessjournal.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.