ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Кемпер на базе Mercedes Axor – привод полный, комфорт отличный

Полноприводные грузовики от Mercedes-Benz – это не только Unimog, на который не пускает слюну разве что только тот, кто ничего не понимает в оффроуде. Есть у немецкой марки и кое-что ещё. Например, серия тяжелых грузовиков Axor. На её-то базе в Германии и был построен весьма привлекательный кемпер, который затем оказался в России.

Кемпер на шасси Mercedes-Benz Axor 1829

Этот автодом летом 2018 года был выставлен на продажу в Москве под названием «Проект Охотник-19». Почему 19 – нам не ведомо. Цена и дальнейшая судьба его неизвестны, но подробное описание в Сети сохранилось, что дало нам возможность заглянуть «в гости». Эта машина, конечно, по бездорожью за «Унимогом» не угонится, но всё-таки уедет явно дальше большинства кемперов 4х4.

Продавец пишет:

Шасси MB Axor 1829 2007 года выпуска с консервации. В 2012 году в специализированном ателье в Германии было доработано в автодом премиум класса. Пробег 23 тысячи км. Ни одного ДТП. Технически полностью исправен. Установлена новая топовая резина Мишлен. Две лебедки (передняя и задняя) вместе с ДУ. Установлен гидролифт для перевозки малогабаритной техники (снегоход, квадроцикл и т.п.). Топливный бак на 600 л. Запас хода - 1200 км.

Кемпер на шасси Mercedes-Benz Axor 1829

В кабине: 3 кресла, переговорное устройство (радиостанция), навигатор Garmin, камера заднего хода, музыкальное оснащение, кондиционер, круглый откидной люк. Бортовой компьютер русифицирован.

Кемпер на шасси Mercedes-Benz Axor 1829

Жилой модуль

Снаружи: многофункциональные рундуки. Автоматическая лестница для подъема багажа в кунг + механическая дублирующая лестница в багажном отделении (как запасной вариант).

Внутри: отсек с 2-х спальной кроватью. Обеденный стол раскладывается тоже под спальные места. Климат-контроль, вебасто. Музыка Hi Fi.

Кемпер на шасси Mercedes-Benz Axor 1829

Есть холодильник, газовая духовка, газовая плита. Туалет, душ. Шкафы. Люк, открывающиеся окна. Установлена автоматическая система подогрева воды в зимнее время года. Вода холодная и горячая. Система сброса отходов. И многое другое.

Кемпер на шасси Mercedes-Benz Axor 1829

В автомобиле есть вместительное багажное отделение с комплектом всех необходимых инструментов для мелкого ремонта и нужд в поездках по дикой природе. Автомобиль практически не использовался и находится в идеальном состоянии. К автодому даже прилагается инструкция по эксплуатации на русском языке. Есть и небольшое видео:

Не знаем, как вы, а мы бы от такого не отказались! Кстати, Axor не первый раз светится в связи с автодомами. Мы ранее рассказывали про более масштабный проект на базе этой серии. А ещё на YouTube нашёлся ролик про тест-драйв очень похожего автодома на том же шасси. Не исключено, что оба изделия дело рук одного и того же ателье Füss. Тестировало автомобиль немецкое бумажное издание EXPLORER, полностью посвящённое внедорожной тематике.

Источник: mercedes-unimog.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3654     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15093     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3143     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3151     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2059     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2666     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.