ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

LADA 4x4 стала трехместным автодомом в руках профи

Компания Lux Form продолжает строить автодома из отечественных внедорожников. После того, как там превратили «Ниву» в грузовой внедорожный фургон, проект как бы расширили: LADA 4x4 обзавелась кунгом, превратившим машину в кемпер, причем трехместный – для двоих взрослых и ребенка.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап

YouTube-канал «808» взял этот автодом на тесты и выпустил обзор:

В работу был взят пикап LADA 4x4 Bronto, которые выпускает дочерняя компания АВТОВАЗа «ВИС-Авто». Кузов пикапа заменили на жилой модуль. И здесь ничего особенного придумывать не пришлось, потому что похожую надстройку в Lux Form уже больше года выпускают для LADA Granta. Несмотря на некоторую разницу в размерах, внутренняя планировка ничем не отличается.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап. Планировка

Автомобиль-основу переделывать практически не пришлось. Даже колеса – Cordiant Off-Road – те самые, которыми комплектуется «Бронто пикап». Обвес на арках заменили из соображений эстетики – штатные смотрятся хуже. А для компенсации громоздкости кунга сзади установили пневмоподвеску.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап

Сразу стоит отметить, что на сайте производителя автодом на базе LADA 4x4 числится как двухместный. Но машина, которую тестировали блогеры, сертифицирована для троих – по словам обозревателя, этот автодом построен по индивидуальному заказу. В салоне установлено «правильное» автомобильное кресло с ремнем безопасности. Чтобы пассажиру было не скучно ехать в салоне в одиночестве, с обитателями кабины можно общаться через сквозной проем.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап

Спальных мест тоже может быть три. Штатная двухспальная кровать для взрослых традиционно располагается в передней части кунга, а спальное место ребенка может располагаться под ней, на диванчике в обеденной зоне.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап

Кстати, об обеденной зоне! Она организована довольно удобно за одним исключением: столик почему-то сделан не складным, а съемным. И после демонтажа эту конструкцию с торчащей ножкой надо куда-то деть. Ведущий обзора запихнул ее на спальник. Прямо скажем, спорный конструктив.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап

Зато в этом автодоме есть отдельный санузел, совмещающий душ, кассетный туалет и умывальник. Отсек тесноват, но свои функции тем не менее выполняет.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап. Санузел

Кстати, еще одна раковина размещается в зоне кухни, где, кроме одноконфорочной газовой плиты и шкафчиков для утвари, поместился и небольшой холодильник даже с морозилкой. Также в интерьере имеется гардероб для хранения одежды. В ходе обзора ведущий отметил хорошее качество материалов и исполнения.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап

Цену кемпера не раскрыли.

Автодом на базе пикапа LADA 4x4 Bronto пикап. Технические характеристики

Напомним, недавно мы рассказали про съемный жилой модуль «Эльбрус» того же производителя, который монтируется прямо в кузов пикапа, например, УАЗа.

Фото: Lux Form и кадры из видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10465     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20377     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2768     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3977     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4202     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7822     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3087     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3699     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.