ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Новый автодом MAN от Krug Expedition любую воду превратит в питьевую

Система фильтрации, установленная на свежевыпущенный по индивидуальному заказу автодом на шасси MAN TGM 18.290, справится практически с любой загрязненной водой. Керамические фильтры и ультрафиолетовая обработка позволяют заправлять баки, хоть из болота.

Автодом для двоих на шасси MAN

Машину, оборудованную для длительных и дальних экспедиций в австрийской фирме Krug Expedition заказала пара немолодых заядлых путешественников, которые собираются, не торопясь, объехать на ней весь мир. Поэтому к оснащению кемпера подошли очень тщательно: жидкостное отопление, кондиционер, очистка воды и много других функций обеспечивают его обитателям стопроцентный комфорт в любых условиях.

В первую очередь, стоит отметить систему водоснабжения: блок УФ-облучения устраняет все микробы и бактерии, которые могут водиться в воде, взятой из природных источников. После этого вода проходит через керамические фильтры экстра-тонкой очистки. Все это позволяет заполнять водяные танки из любого водоема, что в значительной степени увеличивает автономность путешествующих.

В интерьере использованы очень качественные материалы: мебель отделана шпоном из натурального дерева и снабжена подушками с чехлами из натуральной кожи. Кухонные столешницы выполнены из искусственного камня, этот же материал используется и в санузле. Душ и туалет закрыты дверями из матового стекла, что напоминает обычный «недвижимый» дом. Еще во внутренней отделке использованы прочный винил (для пола) и нержавеющая сталь.

Планировка рассчитана на постоянное пребывание двоих человек, поэтому пространство можно было организовать максимально удобно. Санузел получился раздельным, кухонное пространство расширено, в середине салона расположена вместительная система хранения с выдвижными ящиками, за ней находится столовая зона с П-образным диваном, рассчитанном на четверых (то есть, гостей в этом автодоме можно спокойно принимать), и «в хвосте» – спальня с удобной кроватью «queen-sized». Высота обеденного стола регулируется.

Кухня оснащена индукционной варочной панелью Miele, микроволновкой, вытяжкой, 360-литровым двухкамерным холодильником, кофемашиной Nespresso, и мойкой из нержавейки с отдельным краном для питьевой воды. Для максимального поступления естественного света вдоль всей кухонной зоны сделано большое окно.

Также среди оборудования кемпера найдется стиральная машина Bosh с сушкой, 32-дюймовый смарт-ТВ Samsung, смонтированный на вертикальном подъемнике в столовой зоне за спинкой дивана и даже PlayStation. Всё освещение – светодиодное. 30-литровый бойлер имеет повышенную мощность нагрева. Все электропитание обеспечивают 4-киловаттный дизельгенератор и солнечные панели, вырабатывающие до 1,3 кВт.

Жилой модуль смонтирован на 18-тонном полноприводном шасси MAN TGM 18.290. Емкость топливных баков увеличена до 600 литров. Есть предпусковой подогреватель, камеры заднего вида, выводящие изображение на центральный дисплей и много-много других удобств. Получился автодом, способный справиться с любой сложной местностью в самых суровых походных условиях.

Подробные характеристики можно посмотреть на странице производителя в Facebook.

Довольный заказчик подробно показывает свой автодом на видео:

По вопросам заказа и поставки в Россию такого автодома можно обратиться в компанию Ex-Road.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 2296     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 675     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2137     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2700     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6339     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1748     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2325     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12836     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.