ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Полноприводные дома-микроавтобусы нравятся американцам всё больше

Большие внедорожники по-прежнему правят американским рынком, но уже наблюдается некоторое смещение в сторону более компактного кемпинга и путешествий. Автодома, построенные на базе полноприводных микроавтобусов, стали привлекать всё больше внимания. Возможно, ещё и по причине своей цены, не очень высокой на фоне кемперов больших размеров.

Полноприводные автодома-микроавтобусы

При этом американские эксперты признают, что выбор автодомов такого формата в США сильно уступает Европе. Вот некоторые внедорожные дома-фургоны местного производства, показанные на недавно прошедшей в Солт Лейк Сити выставке техники и оборудования для активного отдыха на природе RVX-2019:

Семейный микроавтобус ModVans CV1

ModVans CV1

Экземпляр, показанный на выставке, оборудован с участием тюнинговой компании Quigley 4x4 и несомненно привлечет к себе любителей приключений. Однако, в первую очередь, он предназначен для отдыха всей семьёй. На это намекает огромное 4-спальное раскладывающееся ложе в салоне и подъёмная «мансарда» на крыше. Фишкой ModVans является модульность внутреннего оборудования. Начинка автодома легко демонтируется и автобус превращается в обычный грузовой фургон. Цена в 77 тысяч долларов, конечно, не мала, но в сравнении с шестизначными ценами на многие другие американские кемперы, и с учетом, что использовать автомобиль можно в двух ипостасях, CV1 может вполне уверенно занять место в семейном гараже.

Winnebago NPF Travato: исследователь национальных парков

Winnebago NPF Travato

Выставочный экземпляр представляет компанию как благотворительного партнера Фондом национальных парков США и призван нести в массы информацию о парковой системе и продвигать идеи фонда. Для строительства автодома использовали фургон RAM, марки, имеющей репутацию отличного «проходимца». Ограниченный тираж этой модели автодома будет оборудоваться новой энергосистемой Volta Pure 3. Она имеет достаточную мощность, чтобы снабжать энергопотребляющее оборудование, например, кондиционер и отопление, в течение ночи без необходимости внешнего питания или генератора. В нее входит литий-ионная батарея мощностью 11,6 кВт·ч, подключенная к электрической сети 48 В. А солнечная батарея и генератор переменного тока 220 В днём, в часы высокого потребления энергии, обеспечивают зарядку аккумуляторов и питание бортового оборудования, такого как индукционная варочная панель, микроволновая печь, светодиодное освещение и телевизор. Стоимость стандартного Travato отсчитывается со 113 тыс. долларов.

Кстати, микроавтобусы RAM пользуются очень высокой популярностью у американских производителей кемперов, только ленивый не берёт их для своих проектов.

The Thor Sequence

Tofino Pleasure Way

 Но надо отметить, что и продукция Mercedes тоже не остаётся без внимания.

Storyteller Overland Mode 4x4

Про новую серию Mode 4x4 от компании Storyteller Overland мы уже рассказывали ранее, перед выставкой.

 Winnebago Revel4x4
Также, мы вас уже знакомили домами-прицепами, заточенными под бездорожье, которые были показаны на выставке RVX-2019.

Источник: NewAtlas

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3934     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15446     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1839     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6785     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2701     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.