ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Семья путешественников за год проехала на кемпере более 40 тысяч километров

Семья Ростейнг из Франции – двое взрослых и двухлетний ребенок – уже больше года совершает кругосветное путешествие в автодоме, специально смонтированном для длительной поездки на базе пикапа Isuzu D-max. Автодом преодолел уже свыше 40 тыс. км. Сейчас путешественники находятся в Центральной Азии и вскоре планируют проехать через восточную часть России.

002

Кругосветное путешествие супругов Уго и Элоди Ростейнг вместе с 2-летним сыном Леоном началось в июне 2016 года. Семья путешествует в автодоме на базе полноприводного автомобиля Isuzu D-max, который позволяет беспрепятственно передвигаться по бездорожью. Перед поездкой на место кузова пикапа был установлен съемный жилой модуль, рассчитанный на 3-х человек и смонтированный в специализированном ателье Cellules Touareg во Франции. К настоящему времени семья уже преодолела более 40 тыс. км.

003

«Мы решили пересечь Европу, Азию, а также Северную и Южную Америку. Путешествие началось из Франции на восток, – говорит Элоди Ростейнг. – Мы уже проехали Италию, Венгрию, Румынию, Балканы, Грецию, Болгарию, затем Турцию и часть Кавказа, прежде чем въехать в Центральную Азию. В ближайшее время преодолеем Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, и затем отправимся в сторону Монголии. Далее планируем пересечь восточную часть России и оттуда на пароме добраться до Кореи и Японии. Посетим страны Юго-Восточной Азии, после чего отправимся дальше в сторону Америки».

006

Пикап Isuzu D-max был приобретен специально для кругосветного путешествия. Как рассказал Уго Ростейнг, внутри жилого модуля находится все необходимое для повседневной жизни. Есть детская кровать длиной 140 см, 2 сиденья и стол-трансформер, преобразующийся в 2-х местную кровать для взрослых. Установлена система отопления, бойлер для обогрева воды и плита для приготовления пищи, работающие на дизельном топливе. Имеется раковина, холодильник, бак на 100 литров воды, душ внутри жилого модуля и второй душ снаружи.

004

«Мы искали надежный автомобиль с большой грузоподъемностью и наименьшим количеством электронных систем, чтобы свести до минимума сложные ремонтные работы, требующие специального оборудования, – поясняет Уго Ростейнг. – В конце 2015 года был приобретен пикап Isuzu D-max 2013 года производства с пробегом 9 тыс. км и переоборудован в дом на колесах. Помимо жилого модуля специально для путешествия на пикапе дополнительно установлена защита двигателя, предварительный фильтр очистки дизельного топлива, усиленные рессоры, пневматическая подвеска, шноркель, 4 колеса BF с внедорожным протектором и запасное колесо, а также компрессор и 2 канистры вместимостью 20 литров».

001

Как добавляет Элоди Ростейнг, путешествие проходит благополучно, 2-летний Леон чувствует себя хорошо, многие люди интересуются необычным домом на колесах. Хотя бывают и сложные ситуации. Например, в Грузии в разгар зимы автодом застрял в пути из-за обилия снега. «Мы ехали по горной местности, чтобы добраться до ущелья, так как надвигался очередной снежный циклон, – рассказывает Элоди. – В итоге машина оказалась зажата между снежными скалами и глубоким оврагом с горной рекой. Мы не могли ни двигаться вперед, ни развернуться. Колеса скользили по льду, прикрытому снегом, и упирались в отбойник, которого не было видно из-за снега. И лишь благодаря местным спасателям с лебедкой мы смогли выехать. Потом дорогу расчистили, но после проезда нескольких машин сошла лавина, поэтому нам пришлось развернуться и поехать другим путем».

007

Уго Ростейнг родом из Испании, по профессии промышленный дизайнер в микроэлектронике, Элоди родилась во Франции, она медицинская сестра. Супруги познакомились во французском городе Лионе, где учились и начали свою профессиональную деятельность. До кругосветного путешествия они совершали автопробеги по странам Европы, также побывали в Тунисе, Марокко и Доминикане, используя арендованные автомобили, затем планировали отправиться в кругосветное путешествие автостопом, но в связи с рождением сына изменили планы и приобрели пикап Isuzu D-max, чтобы передвигаться автономно и с комфортом.

008

Пресс-офис АО «ИСУЗУ РУС»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 943     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5190     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1273     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1904     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10685     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 644     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25682     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3431     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.