ruen

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Семья путешественников за год проехала на кемпере более 40 тысяч километров

Семья Ростейнг из Франции – двое взрослых и двухлетний ребенок – уже больше года совершает кругосветное путешествие в автодоме, специально смонтированном для длительной поездки на базе пикапа Isuzu D-max. Автодом преодолел уже свыше 40 тыс. км. Сейчас путешественники находятся в Центральной Азии и вскоре планируют проехать через восточную часть России.

002

Кругосветное путешествие супругов Уго и Элоди Ростейнг вместе с 2-летним сыном Леоном началось в июне 2016 года. Семья путешествует в автодоме на базе полноприводного автомобиля Isuzu D-max, который позволяет беспрепятственно передвигаться по бездорожью. Перед поездкой на место кузова пикапа был установлен съемный жилой модуль, рассчитанный на 3-х человек и смонтированный в специализированном ателье Cellules Touareg во Франции. К настоящему времени семья уже преодолела более 40 тыс. км.

003

«Мы решили пересечь Европу, Азию, а также Северную и Южную Америку. Путешествие началось из Франции на восток, – говорит Элоди Ростейнг. – Мы уже проехали Италию, Венгрию, Румынию, Балканы, Грецию, Болгарию, затем Турцию и часть Кавказа, прежде чем въехать в Центральную Азию. В ближайшее время преодолеем Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, и затем отправимся в сторону Монголии. Далее планируем пересечь восточную часть России и оттуда на пароме добраться до Кореи и Японии. Посетим страны Юго-Восточной Азии, после чего отправимся дальше в сторону Америки».

006

Пикап Isuzu D-max был приобретен специально для кругосветного путешествия. Как рассказал Уго Ростейнг, внутри жилого модуля находится все необходимое для повседневной жизни. Есть детская кровать длиной 140 см, 2 сиденья и стол-трансформер, преобразующийся в 2-х местную кровать для взрослых. Установлена система отопления, бойлер для обогрева воды и плита для приготовления пищи, работающие на дизельном топливе. Имеется раковина, холодильник, бак на 100 литров воды, душ внутри жилого модуля и второй душ снаружи.

004

«Мы искали надежный автомобиль с большой грузоподъемностью и наименьшим количеством электронных систем, чтобы свести до минимума сложные ремонтные работы, требующие специального оборудования, – поясняет Уго Ростейнг. – В конце 2015 года был приобретен пикап Isuzu D-max 2013 года производства с пробегом 9 тыс. км и переоборудован в дом на колесах. Помимо жилого модуля специально для путешествия на пикапе дополнительно установлена защита двигателя, предварительный фильтр очистки дизельного топлива, усиленные рессоры, пневматическая подвеска, шноркель, 4 колеса BF с внедорожным протектором и запасное колесо, а также компрессор и 2 канистры вместимостью 20 литров».

001

Как добавляет Элоди Ростейнг, путешествие проходит благополучно, 2-летний Леон чувствует себя хорошо, многие люди интересуются необычным домом на колесах. Хотя бывают и сложные ситуации. Например, в Грузии в разгар зимы автодом застрял в пути из-за обилия снега. «Мы ехали по горной местности, чтобы добраться до ущелья, так как надвигался очередной снежный циклон, – рассказывает Элоди. – В итоге машина оказалась зажата между снежными скалами и глубоким оврагом с горной рекой. Мы не могли ни двигаться вперед, ни развернуться. Колеса скользили по льду, прикрытому снегом, и упирались в отбойник, которого не было видно из-за снега. И лишь благодаря местным спасателям с лебедкой мы смогли выехать. Потом дорогу расчистили, но после проезда нескольких машин сошла лавина, поэтому нам пришлось развернуться и поехать другим путем».

007

Уго Ростейнг родом из Испании, по профессии промышленный дизайнер в микроэлектронике, Элоди родилась во Франции, она медицинская сестра. Супруги познакомились во французском городе Лионе, где учились и начали свою профессиональную деятельность. До кругосветного путешествия они совершали автопробеги по странам Европы, также побывали в Тунисе, Марокко и Доминикане, используя арендованные автомобили, затем планировали отправиться в кругосветное путешествие автостопом, но в связи с рождением сына изменили планы и приобрели пикап Isuzu D-max, чтобы передвигаться автономно и с комфортом.

008

Пресс-офис АО «ИСУЗУ РУС»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 236     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30775     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2033     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2212     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 513     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 37951     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4983     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 850     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.