ruen

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Семья путешественников за год проехала на кемпере более 40 тысяч километров

Семья Ростейнг из Франции – двое взрослых и двухлетний ребенок – уже больше года совершает кругосветное путешествие в автодоме, специально смонтированном для длительной поездки на базе пикапа Isuzu D-max. Автодом преодолел уже свыше 40 тыс. км. Сейчас путешественники находятся в Центральной Азии и вскоре планируют проехать через восточную часть России.

002

Кругосветное путешествие супругов Уго и Элоди Ростейнг вместе с 2-летним сыном Леоном началось в июне 2016 года. Семья путешествует в автодоме на базе полноприводного автомобиля Isuzu D-max, который позволяет беспрепятственно передвигаться по бездорожью. Перед поездкой на место кузова пикапа был установлен съемный жилой модуль, рассчитанный на 3-х человек и смонтированный в специализированном ателье Cellules Touareg во Франции. К настоящему времени семья уже преодолела более 40 тыс. км.

003

«Мы решили пересечь Европу, Азию, а также Северную и Южную Америку. Путешествие началось из Франции на восток, – говорит Элоди Ростейнг. – Мы уже проехали Италию, Венгрию, Румынию, Балканы, Грецию, Болгарию, затем Турцию и часть Кавказа, прежде чем въехать в Центральную Азию. В ближайшее время преодолеем Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, и затем отправимся в сторону Монголии. Далее планируем пересечь восточную часть России и оттуда на пароме добраться до Кореи и Японии. Посетим страны Юго-Восточной Азии, после чего отправимся дальше в сторону Америки».

006

Пикап Isuzu D-max был приобретен специально для кругосветного путешествия. Как рассказал Уго Ростейнг, внутри жилого модуля находится все необходимое для повседневной жизни. Есть детская кровать длиной 140 см, 2 сиденья и стол-трансформер, преобразующийся в 2-х местную кровать для взрослых. Установлена система отопления, бойлер для обогрева воды и плита для приготовления пищи, работающие на дизельном топливе. Имеется раковина, холодильник, бак на 100 литров воды, душ внутри жилого модуля и второй душ снаружи.

004

«Мы искали надежный автомобиль с большой грузоподъемностью и наименьшим количеством электронных систем, чтобы свести до минимума сложные ремонтные работы, требующие специального оборудования, – поясняет Уго Ростейнг. – В конце 2015 года был приобретен пикап Isuzu D-max 2013 года производства с пробегом 9 тыс. км и переоборудован в дом на колесах. Помимо жилого модуля специально для путешествия на пикапе дополнительно установлена защита двигателя, предварительный фильтр очистки дизельного топлива, усиленные рессоры, пневматическая подвеска, шноркель, 4 колеса BF с внедорожным протектором и запасное колесо, а также компрессор и 2 канистры вместимостью 20 литров».

001

Как добавляет Элоди Ростейнг, путешествие проходит благополучно, 2-летний Леон чувствует себя хорошо, многие люди интересуются необычным домом на колесах. Хотя бывают и сложные ситуации. Например, в Грузии в разгар зимы автодом застрял в пути из-за обилия снега. «Мы ехали по горной местности, чтобы добраться до ущелья, так как надвигался очередной снежный циклон, – рассказывает Элоди. – В итоге машина оказалась зажата между снежными скалами и глубоким оврагом с горной рекой. Мы не могли ни двигаться вперед, ни развернуться. Колеса скользили по льду, прикрытому снегом, и упирались в отбойник, которого не было видно из-за снега. И лишь благодаря местным спасателям с лебедкой мы смогли выехать. Потом дорогу расчистили, но после проезда нескольких машин сошла лавина, поэтому нам пришлось развернуться и поехать другим путем».

007

Уго Ростейнг родом из Испании, по профессии промышленный дизайнер в микроэлектронике, Элоди родилась во Франции, она медицинская сестра. Супруги познакомились во французском городе Лионе, где учились и начали свою профессиональную деятельность. До кругосветного путешествия они совершали автопробеги по странам Европы, также побывали в Тунисе, Марокко и Доминикане, используя арендованные автомобили, затем планировали отправиться в кругосветное путешествие автостопом, но в связи с рождением сына изменили планы и приобрели пикап Isuzu D-max, чтобы передвигаться автономно и с комфортом.

008

Пресс-офис АО «ИСУЗУ РУС»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 339     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1138     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 3010     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1516     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1981     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1456     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 955     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7099     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.