ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

УАЗ Пикап оборудовали крошечным жилым модулем и этот автодом можно купить

Съемный жилой модуль, монтирующийся в кузов пикапа УАЗ, называется «Эльбрус». При своей малости автодом неплохо оснащён и стоит внушительных денег. К слову, УАЗ – не единственный пикап, кому этот модуль подходит.

Жилой модуль УАЗ-Эльбрус, монтирующийся в кузов пикапа

Надстройку для внедорожника УАЗ Пикап выпустила всё та же московская фирма Lux Form, которая сделала автодома из «Лады Гранта» и УАЗа Буханки о которых мы писали ранее. Небольшой видеообзор «Эльбруса» вышел на YouTube-канале 808 (первую минуту ролика можно смело пропустить).

Кроме того, что в кузове пикапа обосновался жилой модуль, модификации подверглась и сама машина. УАЗу заменили передний бампер, установили кенгурин и шноркель, расширили колесные арки, поменяли шины на внедорожные. Автомобиль получил другие амортизаторы и новые рессоры, кузов «одели» в защитное покрытие Raptor.

Жилой модуль УАЗ-Эльбрус, монтирующийся в кузов пикапа

Жилой модуль «Эльбруса» оборудован крышей с электроприводом, которая поднимается за 22 секунды. В крыше есть люк. В кузове расположено множество небольших отсеков для хранения мелочей и длинномеров. Снаружи на задней стенке модуля размещена 20-литровая канистра с топливом для отопителя.

Жилой модуль УАЗ-Эльбрус, монтирующийся в кузов пикапа

Вход в жилое помещение осуществляется через крошечную дверцу, причем, чтобы ее открыть, не обязательно поднимать крышу. С поднятой крышей внутри даже очень высокий человек может стоять в полный рост – ведущий обзора упомянул про свои 190 см. Кстати, в том же аспекте он положительно оценил и спальные места, которых в модуле два: один спальник стационарный двухспальный, второй – одинарный. В него трансформируется обеденная зона. Три человека на ночевку разместятся вполне комфортно.

Жилой модуль УАЗ-Эльбрус, монтирующийся в кузов пикапа

Санузла, конечно же, в этой конструкции нет, но как опция доступен кассетный туалет – место для его установки найдется. Снаружи предусмотрено место для монтажа внешнего душа. Кухонька, если ее можно так назвать, весьма компактна и аскетична, тем не менее, там есть раковина, двухконфорочная газовая плитка и ящички для утвари. А опционально ее можно дооснастить холодильником. Напротив кухонной зоны вмонтирован небольшой шкаф-гардероб.

Жилой модуль УАЗ-Эльбрус, монтирующийся в кузов пикапа

Базовый вариант модуля стоит 980 тысяч рублей. Вкупе с ценой на сам пикап, автодом может обойтись в 1,9 млн руб. Автомобиль же, попавший в руки блогера, с учетом произведенного тюнинга, стоит примерно 2,5 млн.

Жилой модуль УАЗ-Эльбрус, монтирующийся в кузов пикапа

По информации на сайте производителя, такие модули выпускаются и для других моделей пикапов различных марок.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10534     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20389     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3983     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4231     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7830     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3090     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3704     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • за эти деньги, я куплю шикарный прицеп, который и через 20 лет не сгниёт
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.