ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

УАЗ пообещал российским туристам «Буханку»-кемпер и вот она

Изначально оснащение для превращения «Буханку» в автодом было разработано совместно УАЗом и московской фирмой «Люкс-Форм» для продаж на немецком рынке. А теперь этот комплект предлагается и россиянам.

Буханка-автодом Байкал от УАЗа и фирмы Люкс-Форм 

Помните, в конце прошлого года УАЗ интересовался у публики возможным спросом на автодома на базе «Буханки» и пообещал что-то подобное выпустить? Через четыре месяца автопроизводитель на паях с компанией, обладающей богатым опытом в подобных модификациях, обещание сдержал. Правда, цена оказалась существенно выше, чем звучала в опросе. Автодом получил имя «Байкал». Оборудование может быть установлено как на новый, так и подержанный внедорожник.

Главное достоинство «Байкала» – стеклопластиковая «походная» крыша с подъемным механизмом, амортизаторами и фиксаторами. Расправив ее на стоянке, можно увеличить высоту салона до двух метров или установить двуспальную кровать на втором уровне (1950х1255 мм). Тент имеет полимерные окна и москитные сетки. В рабочем положении при поднятой крыше общая высота автомобиля составляет 2710 мм (в транспортном – 2160 мм), масса комплекта – 70 кг. Жесткость кузова удалось сохранить установкой алюминиевой рамы, усиливающей проем.

Буханка-автодом Байкал от УАЗа и фирмы Люкс-Форм

Еще одно спальное место (1900х1460 мм) образуется внизу путем перевода в горизонтальное положение пары секций кровати, прикрепленных к боковым стенкам кузова, и складывания спинок двух пассажирских кресел. Конфигурация предусматривает также наличие платяного шкафа.

Буханка-автодом Байкал от УАЗа и фирмы Люкс-Форм

Функционал кемпера расширяет комплект модульной мебели, изготовленной из облегченной, ламинированной пластиком фанеры. Монтаж производится на быстросъемные соединения по заранее установленным направляющим в полу салона с возможностью рокировки модулей в зависимости от предпочтений. В комплекте также есть кухня со встроенной раковиной и смесителем, мобильным холодильником, 20-литровыми баками для воды, столешницей для портативной плиты, шкафчиками и выдвижными столиками.

Буханка-автодом Байкал от УАЗа и фирмы Люкс-Форм

Также можно улучшить проходимость автомобиля – предлагается сертифицированный лифт-комплект, включающий пневмоэлементы подвески (позволяют регулировать просвет и жесткость хода), шноркель и внедорожные шины BFGoodrich All Terrain. В списке дополнительного оснащения также фигурируют выдвижная маркиза, биотуалет, несколько вариантов подъемной или стационарной крыши, отделки салона, экстерьера и множество других функциональных и эстетических опций.

Буханка-автодом Байкал от УАЗа и фирмы Люкс-Форм

Стоимость комплекта оборудования для превращения «Буханки» в универсальный кемпер начинается с 600 тысяч рублей. Стандартная «Буханка»-комби у дилеров сейчас стоит от 750 тыс. рублей, то есть кемпер на базе новой машины обойдется минимум в 1 млн 350 тыс. руб., отмечает drom.

Напомним, компания «Люкс-Форм» около года назад представила компактный автодом на базе LADA Granta.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10534     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20389     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3983     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4231     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7830     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3091     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3704     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
  • Какое гавно
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.