ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

В Китае выпустили умный двухэтажный автодом с лифтом и балконом

Китайская компания SAIC открыла прием заказов на кемперы Maxus Life Home V90 в особой версии Villa Edition. У него есть несколько уникальных фишек вроде меняющих прозрачность стёкол, лифта и балкона, а также система «умный дом».

Maxus Life Home V90 в особой версии Villa Edition

За этот ультрасовременный роскошный автодом производитель просит около 413 тысяч долларов (30,6 млн руб. по текущему курсу), признавая, что это очень дорого, но оно того стоит, пишет издание New Atlas.

Maxus Life Home V90 в особой версии Villa Edition

Нижний ярус высокотехнологичного дома на колесах за счет выдвижных секций расширяется до 20 кв.метров, образуя просторное помещение. Эта зона в значительной степени предназначена для гостиной и кухни, разделенных барной стойкой, что создает впечатление кондоминиума или квартиры. Кухня оборудована плитой, духовкой и раковиной, а холодильник находится через проход в шкафу рядом с прихожей. Основная спальня расположена в алькове над кабиной, а большой L-образный диван в гостиной может служить дополнительным спальным местом.

Maxus Life Home V90 в особой версии Villa Edition

На стене напротив окна расположен большой прозрачный телевизор, который является частью развлекательной системы с полноценным звуком и многоканального проектора, смонтированного на потолке.

Интеллектуальная система Maxus X-Connect RV полностью управляет всей электроникой и удобствами в жилой зоне и кабине автомобиля. Обитатели дома могут получить доступ к системе с помощью настенного сенсорного экрана или любого мобильного гаджета через приложение, которое понимает голосовые команды и жесты.

За кухней расположен санузел и еще одна изюминка Villa Edition: компактный лифт, который обеспечивает более современный способ подъема на второй этаж, избавляя от необходимости полагаться на лестницу.

Когда массивная крыша автодома поднята, образуется второй ярус площадью 12,4 кв.м. Это многофункциональное помещение может служит второй гостиной, кабинетом, спортивным залом, еще одной спальней – как пожелают путешественники. Оно имеет стеклянные стены, прозрачность которых можно регулировать, сделав при необходимости полностью матовыми. Подышать свежим воздухом можно, выйдя на балкончик, образующийся в передней части после поднятия крыши. У него есть перила и подсветка.

Maxus Life Home V90 в особой версии Villa Edition

Очень жаль, что из-за размеров и веса такой кемпер не годится для путешествий вне дорог, но обеспечить вполне городской комфорт большой семье или компании друзей в базовом лагере он несомненно способен. А внедорожники ведь могут приехать туда вместе с ним.

Maxus Life Home V90 в особой версии Villa Edition

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 15112     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 24017     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3780     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4765     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5666     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9484     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4472     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4739     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.