ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

В США бум на автодома. Дикие цены уже никого не пугают

Американская компания Benchmark Vehicles, переделывающая автомобили в дома на колесах, создала комфортный кемпер Leithaus стоимостью 275 тыс. USD на базе полноприводного Mercedes-Benz Sprinter 2019 года выпуска. Пандемия сыграла компании на руку – ее бизнес в 2020 году прирос на 300% и даже по таким ценам отбоя от клиентов нет.

Автодом на базе полноприводного Mercedes Sprinter от Benchmark Vehicles за 275 тысяч долларов

Представленный здесь автодом был построен к сентябрю по заказу клиента, который хотел безопасно путешествовать вместе с женой и двумя детьми во время пандемии, сделавшей авиаперелеты недоступными. Реализация проекта заняла около 4,5 месяцев.

В первую очередь «Спринтер» сделали «всепогодным»: шерстяной утеплитель в стенках, теплоизоляция окон, системы отопления, вентиляции и кондиционер позволяют путешествовать с комфортом в любое время года.

Автодом на базе полноприводного Mercedes Sprinter от Benchmark Vehicles за 275 тысяч долларов

Интерьер Leithaus укомплектован двумя столами, оборудованной всей необходимой техникой кухней, разнообразными местами для хранения вещей, включая вместительную «кладовку» под кроватью, доступ в которую есть как из салона, так и через задние двери с улицы, а также несколькими спальными местами: двухспальная кровать в «хвосте» салона, раскладной диванчик возле неё и кровать на втором ярусе под подъемной крышей. Оба передних сиденья можно развернуть на 180 градусов к столику, а кресла второго ряда при необходимости трансформируются в еще два дополнительных спальника.

Автодом на базе полноприводного Mercedes Sprinter от Benchmark Vehicles за 275 тысяч долларов

Что касается гигиены, то в холодную погоду душевой кабинкой может служить прихожая, а для теплого времени года предусмотрена внешняя душевая кабина-тент. Авторы ничего не говорят про туалет, но вряд ли он остутствует в столь продуманной в целом конструкции.

Чистая вода поступает из бака объемом 132,5 литра, оборудованного фильтром, а энергией кемпер питает аккумуляторная система на 630 ампер-час, генератор переменного тока, инвертор на 3000 Вт и 300-ваттные солнечные панели на крыше. Пульт управления всем «домовым хозяйством» выглядит впечатляюще.

Автодом на базе полноприводного Mercedes Sprinter от Benchmark Vehicles за 275 тысяч долларов

Безусловно не обошлось и без технических доработок для увеличения комфорта и безопасности при езде по пересеченной местности: фургону усилили подвеску, оснастили внедорожными шинами BF Goodrich All Terrain KO2 размерностью 265/70R17, защитой бампера и моторного отсека, лебедкой, мощными проушинами. На кенгурятник установили дополнительные светодиодные фары.

Автодом на базе полноприводного Mercedes Sprinter от Benchmark Vehicles за 275 тысяч долларов

На задних дверях «Спринтера» смонтированы крепления для запаски, велосипеда и лыж, а на задней части крыши – экспедиционный багажник. Для удобства входа в салон через боковую дверь сделана выдвижная подножка с электроприводом.

Автодом на базе полноприводного Mercedes Sprinter от Benchmark Vehicles за 275 тысяч долларов

Заказчику этот автодом обошелся в довольно внушительную сумму – 275 тысяч долларов, включая стоимость самого автомобиля. Однако такой ценник клиентов компании не отпугивает. Пандемия со своими запретами буквально возродила в США страсть к автономным путешествиям и спрос на дома на колесах резко возрос. Если в предыдущие годы заказчики ожидали свои автомобили примерно по полгода, то сейчас очередь из 30 клиентов растянулась минимум на полтора года и люди готовы столько ждать. Причем некоторые из них пришли за автодомом повторно, а кто-то даже и в третий раз. В 2020 году Benchmark Vehicles уже дважды расширяла сборочные площади и подумывает о дальнейшем увеличении. По оценке руководства компании, объем бизнеса вырос на 300% в сравнении с 2019 годом и в ближайшие пару лет спада явно не ожидается.

Источник: businessinsider.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 12667     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22049     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3338     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4432     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5082     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8599     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4050     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4236     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.