ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Vincent Van-Go: недорогой автодом для путешествий с велосипедами и собаками

Компания Vanlife Customs сделала «идеальный кемпер» на базе Ford Transit для любителей горных велосипедов и собак.

Vincent Van-Go: дом для путешествий с велосипедами и собаками

Среди поклонников автопутешествий имя Винсента Ван Гога почему-то пользуется особой популярностью. Его склоняют так и сяк, чтобы придать новое звучание. Например, в Канаде есть Van-Gogh на базе Chevy Van, а в Англии – просто Vincent на базе Vauxhall Movano.

Теперь появился еще один Винсент – компания Vanlife Customs из Денвера (штат Колорадо, США) выпустила практичного и недорогого «туриста» Vincent Van-Go. Основой для него стал Ford Transit с крышей средней высоты и 376-сантиметровой колесной базой. Как заявили в компании, кемпер предназначен для любителей велосипедов, путешествующих в компании собак.

Vincent Van-Go: дом для путешествий с велосипедами и собаками

Жилое пространство автомобиля отделано светлой березой и обставлено сделанной на заказ мебелью Formica. Мини-кухня оборудована газовыми конфорками, холодильником объемом 85 литров, раковиной из нержавеющей стали, с крышкой, представляющей собой разделочную доску, и электрическим насосом, собирающим воду в резервуар с отходами.

Vincent Van-Go: дом для путешествий с велосипедами и собаками

Кассетный унитаз Baltic Birch прячется в шкафчике возле выхода.

Vincent Van-Go: дом для путешествий с велосипедами и собаками

Система вентиляции продумана так, чтобы обеспечить максимальный доступ свежего воздуха в любой уголок салона – ради пары собак, путешествующих с хозяевами и считающих фургон своим вторым домом. Воздухообмен осуществляется двумя мощными вентиляторами в крыше фургона и специальными окнами со сдвижными стеклами в кухонной зоне и в двери.

Для сна предусмотрена широкая нескладывающаяся кровать, под которой расположен отсек для велосипедов – штанга для их крепления, по словам авторов проекта, рассчитана на три единицы. Правда, при «парковке» с байка надо снимать переднее колесо. На задней двери крепится душ, принимать который можно только стоя на земле возле машины.

Vincent Van-Go: дом для путешествий с велосипедами и собаками

Никаких специально оборудованных мест для собак типа клетки не предусмотрено, но сама организация внутреннего пространства оставляет достаточно места для питомцев. Так, например, выделен укромный уголок за водительским и пассажирским креслами, куда можно положить собачий матрасик.

Vincent Van-Go: дом для путешествий с велосипедами и собаками

В целом Винсент Ван-Гоу не особо просторный, но его вполне хватает для пары непритязательных путешественников и пары собак. И стоит кемпер Van-Go относительно недорого – чуть больше 4 млн рублей.

Источник: «За рулем»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4645     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16243     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1937     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3249     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3279     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6888     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2246     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2768     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.