ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

«ВИС Авто» строит настоящий экспедиционник из LADA Largus

Инициатором создания идеального для путешествий LADA Largus стал житель Карелии, путешественник и гуру автоспорта Петр Груздев. Проект назвали Largus Karelia. Демонстрационный автопробег по всей России, который устроят после окончания работ, пройдет по самым трудным дорогам, в том числе и за полярным кругом. Если Largus Karelia получит позитивный отклик у автолюбителей, то его будут выпускать по индивидуальным заказам.

Экспедиционник LADA Largus Karelia

Планируется, что Largus Karelia будет полностью подготовлен для длительных путешествий не только по гладким трассам, но и вне дорог. Для этого предусмотрен большой перечень дополнительного снаряжения. Автомобиль укомплектуют грузовым боксом, системами приготовления пищи, кемпинговой мебелью, тентами-навесами, трансформируемыми спальными местами, бензогенератором и внедорожным снаряжением. Интересно, что при этом полным приводом оснащать автомобиль не собираются.

Экспедиционник строят на основе максимальной заводской комплектации LADA Largus. На базе «ВИС Авто» внесут изменения в конструкцию кузова – сделают более высокую крышу. Принцип такой модернизации взят от уже существующей модели ВИС-АВТО Largus для людей с ограниченными возможностями. Также в кузове установят дополнительные силовые элементы, применят комплексную теплоизоляцию и покрасят специальной краской.

Экспедиционник LADA Largus Karelia

Другими изменениями, которые получит Largus Karelia станут 1,8-литровый битопливный двигатель, работающий на пропане и бензине) и роботизированная коробка передач с измененными передаточными числами и блокировкой диференциала. Кроме того, заменят колеса (диски 15", резина 205/65 R15) и подвеску, установят задние дисковые тормоза.

Переработают и салон автомобиля. Здесь появится круиз-контроль, датчики света и дождя, отопители салона, вентиляция салона, новая панель приборов, омыватель фар, управляемые стеклоподъемники, видеорегистратор, охранно-телематический комплекс. Также авторы проекта планируют пересмотреть штатную оптику, планируется установка дополнительного противотуманного, дальнего и рабочего света. Еще поставят радиосвязь CB/UHF, усилитель GSM/LTE, FM-транслятор, станцию погоды, громкоговоритель.

На данный момент «Ларгусу» уже заменили мотор и занимаются установкой модернизированной подвески, которая не спасует и на бездорожье. Это настраиваемая подвеска на специальных амортизаторах и пневмоэлементах, способная увеличивать дорожный просвет до 220 мм.

Экспедиционник LADA Largus Karelia

Первый собранный экземпляр планируют использовать как маркетинговый автомобиль. Демонстрация его возможностей будет проходить в путешествиях, на тест-драйвах, презентациях в дилерских центрах и на площадках корпоративных покупателей, показах на специализированных выставках. Еще в этом году собираются организовать автопробег по Абхазии и Северной Осетии, а весной 2020 года – пробег по России.Маршрут автопробега LADA Lagrus Karelia

Источник: ЛАДА ЛАРГУС КЛУБ

Подробно о ходе проекта автор рассказывает на специальном сайте и канале в YouTube.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 9079     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 19833     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2591     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3840     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3919     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7628     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2941     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3561     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.