ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Во Владивостоке из армейского Пинцгауера сделали всепроходимый автодом

В основе шестиколесного вездехода австрийский PINZGAUER 712M, хотя от него остались только хребтовая рама и двери. Почти год упорного труда и на выходе внедорожник, который не только везде проезжает, но и доставляет удовольствие.

 PINZGAUER - внедорожный автодом 

Конкретно этот PINZGAUER 712M 6x6, созданный в 1973 году компанией Steyr-Daimler-Puch был завезен в Россию компанией EX-ROAD в далеком 2007 году. Еще будучи в Санкт-Петербурге, успел пройти в качестве технички весь трофи-рейд «Ладога» и поучаствовать в других сильно внедорожных мероприятиях. В 2010 году этот тентованный вездеход в паре с еще одним командирским Пинцем был продан в Вязьму, где использовался для охоты и внедорожных приключений. А в 2013 году попал в руки дальневосточных специалистов и обрел вторую жизнь. Слово авторам.

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

Проект был сложный и долгий. Ровно десять месяцев мы каждый день строили это чудо, вкладывали душу и силы, ставили только лучшие детали и запчасти, и после всех работ я могу заявить что машина сделана во Владивостоке.

PINZGAUER - внедорожный автодом

На авто шоу Владивосток 2014 завоевали четыре первых места, но главное удовольствие мы получили от езды на этой машине, не могу передать словами как он едет, если сказать супер нет супер, супер, супер, а по проходимости я не могу подобрать слов, просто едет везде, мы даже не выбираем лучшей колеи, просто едим прямо, ну а по популярности на дороге …( Бугатти нервно курит!)., на ней лучше ни где не останавливаться, сразу собирается куча зевак, фотографируют, снимаю на видео, задают кучу вопросов, самый популярный вопрос " а он у вас плавает?, нет не плавает, но мы над этим работаем.

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

Вкратце что мы сделали с машиной.
— Разобрали до основания (надо отдать должное Австрийцам все болтики откручивались как новые, состояние железа очень хорошее).
— Выкинули родной двигатель (бензиновый с воздушным охлаждением), и поставили 1KZ (турбо дизель от Прадика).
— Расширили машину на 20 см.
— Сделали корпус из алюминия (был брезентовый тент).
— Поставили дисковые тормоза (были барабанные).
— Полностью изменили подвеску, сделали пневмо.
— Подкачка всех колес из кабины (очень крутая фишка, позволяет выезжать с любой грязи, проверено…).
— Подъемная крыша от мазды.

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

…и всякая мелочь типа отопители, кондиционер, гидроусилитель руля, лебедки, музыка, освещение.
Салон обтянули кож.зам. Все ставили самое лучшее и новое, хотели получить кайф от вложенного,
и вот что получилось!

Австрийский военный вездеход PINZGAUER

Главный спонсор, конструктор и вдохновитель: компания "Элефант", чертежи компания: "АЙС", пошив салона компания: "CAYMAN" и главные исполнители проекта компания: "METAL MONSTERS", и токарь "Дима". Все из города Владивостока, огромное им всем спасибо за их мастерство и профессионализм.

Источник текста и фотографий: ar4x4.com

Повторить то, что сделали во Владивостоке или сделать себе свой собственный неповторимый вездеход, в принципе, может каждый. По-прежнему купить PINZGAUER можно. Цена от 1 400 000 рублей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 400     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1486     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5702     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1400     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2001     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11147     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 729     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25786     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.