ruende

Прицепы

для внедорожников

3DOG camping поделилась советами для зимних ночевок в прицепах-палатках

Спать в палатке зимой, в мороз – идея, которая на первый взгляд кажется немного дикой. Но гамбургская компания-производитель прицепов-палаток для путешествий уверена, что это абсолютно нормально. По крайней мере, палатки 3DOG camping отлично подходят для такого экстремального вида отдыха.

002

В зимних ночевках в палатке есть своя прелесть. По данным ADAC, в Европе зимой действует более 380 кемпингов. Наиболее популярен для зимнего отдыха регион Южный Тироль с большим количеством горнолыжных курортов. Для того, чтобы ваш отдых принес вам максимальное удовольствие, стоит обратить внимание на следующие советы.

001

  • Хорошая палатка. Не все палатки одинаково хорошо подходят для зимнего кемпинга. Хлопок дышит, поэтому на нем меньше образуется конденсат. Но влажную и заледеневшую палатку вряд ли можно упаковать, не повредив ткань при складывании. Материал из смеси хлопка и полиэстера гарантирует достаточную воздухопроницаемость, структура ткани предотвращает накопление влаги. Палатки 3DOG camping идеальны для использования при минусовых температурах.
  • Отопление. Для обогрева можно использовать небольшой электрический нагреватель. Все, что боится мороза (туалетные принадлежности, некоторые продукты, свежие фрукты), можно хранить в пластиковом контейнере перед обогревателем, поэтому такие вещи нужно покупать в небольших количествах. Спать нужно в теплом спальном мешке.
  • Циркуляция воздуха. Небольшой нагрев способствует циркуляции воздуха в палатке. Палатка хорошо вентилируется и остается сухой, но, тем не менее, мощность обогревателя не так велика, чтобы поддерживать в палатке постоянную положительную температуру.
  • Осторожное обращение с обогревателем. Газовое отопление, как и электрическое, работает неплохо, но велика опасность отравления угарным газом, поэтому предпочтительнее использовать электрический обогреватель.
  • Хорошая одежда. Большое значение имеет теплая одежда, ветрозащитные головные уборы и перчатки. Одежда из хлопка – не лучший вариант, потому что она не отводит влагу. Важно также выбрать правильное нижнее белье, в том числе под лыжные штаны. В магазинах сейчас есть большой выбор зимнего нижнего белья.
  • Много двигаться. Физическая активность в течение дня - лучший способ сохранить тепло.
  • Хорошее питание. Важно регулярно принимать горячую и калорийную пищу - по крайней мере, каждые три часа, и пить горячие напитки.
  • Защита от переохлаждения. В особенно холодные ночи (при температуре ниже -10 градусов) следить, чтобы пальцы ног и уши замерзали.
  • Снаряжение для сна. Помимо хороших и толстых матрасов, необходимы изолирующие коврики на дно палатки. Спальники должны быть рассчитаны на -15 градусов. Правильнее всего выбирать такие спальные мешки, чтобы в них была укрыта и голова.  Спальные мешки с синтетическими волокнами лучше, так как они не задерживают влагу. Если вы спите под одеялом, надевайте шерстяную или ватную шапку, чтобы голова была в тепле.
  • Место для палатки. Палатку лучше ставить там, куда будут падать лучи восходящего солнца, чтобы оно нагревало воздух.
  • Колышки. Обычно вбить колышки в мерзлый грунт довольно проблематично: сначало надо просверлить отверстие, затем забивать в него колышек молотком. Стальные колышки от 3DOG camping можно вбивать непосредственно в мерзлый грунт.
  • Заходите погреться в кафе. Там можно посидеть у камина, выпить горячего чая, глинтвейна или шоколада.
  • Газ. Бутан и кемпинговая газовая смесь могут замерзать. Лучше использовать пропан.

Источник: 3dogcamping.eu

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 872     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5123     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1226     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1879     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10593     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 615     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25661     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3276     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.