ruen

Прицепы

для внедорожников

3DOG camping поделилась советами для зимних ночевок в прицепах-палатках

Спать в палатке зимой, в мороз – идея, которая на первый взгляд кажется немного дикой. Но гамбургская компания-производитель прицепов-палаток для путешествий уверена, что это абсолютно нормально. По крайней мере, палатки 3DOG camping отлично подходят для такого экстремального вида отдыха.

002

В зимних ночевках в палатке есть своя прелесть. По данным ADAC, в Европе зимой действует более 380 кемпингов. Наиболее популярен для зимнего отдыха регион Южный Тироль с большим количеством горнолыжных курортов. Для того, чтобы ваш отдых принес вам максимальное удовольствие, стоит обратить внимание на следующие советы.

001

  • Хорошая палатка. Не все палатки одинаково хорошо подходят для зимнего кемпинга. Хлопок дышит, поэтому на нем меньше образуется конденсат. Но влажную и заледеневшую палатку вряд ли можно упаковать, не повредив ткань при складывании. Материал из смеси хлопка и полиэстера гарантирует достаточную воздухопроницаемость, структура ткани предотвращает накопление влаги. Палатки 3DOG camping идеальны для использования при минусовых температурах.
  • Отопление. Для обогрева можно использовать небольшой электрический нагреватель. Все, что боится мороза (туалетные принадлежности, некоторые продукты, свежие фрукты), можно хранить в пластиковом контейнере перед обогревателем, поэтому такие вещи нужно покупать в небольших количествах. Спать нужно в теплом спальном мешке.
  • Циркуляция воздуха. Небольшой нагрев способствует циркуляции воздуха в палатке. Палатка хорошо вентилируется и остается сухой, но, тем не менее, мощность обогревателя не так велика, чтобы поддерживать в палатке постоянную положительную температуру.
  • Осторожное обращение с обогревателем. Газовое отопление, как и электрическое, работает неплохо, но велика опасность отравления угарным газом, поэтому предпочтительнее использовать электрический обогреватель.
  • Хорошая одежда. Большое значение имеет теплая одежда, ветрозащитные головные уборы и перчатки. Одежда из хлопка – не лучший вариант, потому что она не отводит влагу. Важно также выбрать правильное нижнее белье, в том числе под лыжные штаны. В магазинах сейчас есть большой выбор зимнего нижнего белья.
  • Много двигаться. Физическая активность в течение дня - лучший способ сохранить тепло.
  • Хорошее питание. Важно регулярно принимать горячую и калорийную пищу - по крайней мере, каждые три часа, и пить горячие напитки.
  • Защита от переохлаждения. В особенно холодные ночи (при температуре ниже -10 градусов) следить, чтобы пальцы ног и уши замерзали.
  • Снаряжение для сна. Помимо хороших и толстых матрасов, необходимы изолирующие коврики на дно палатки. Спальники должны быть рассчитаны на -15 градусов. Правильнее всего выбирать такие спальные мешки, чтобы в них была укрыта и голова.  Спальные мешки с синтетическими волокнами лучше, так как они не задерживают влагу. Если вы спите под одеялом, надевайте шерстяную или ватную шапку, чтобы голова была в тепле.
  • Место для палатки. Палатку лучше ставить там, куда будут падать лучи восходящего солнца, чтобы оно нагревало воздух.
  • Колышки. Обычно вбить колышки в мерзлый грунт довольно проблематично: сначало надо просверлить отверстие, затем забивать в него колышек молотком. Стальные колышки от 3DOG camping можно вбивать непосредственно в мерзлый грунт.
  • Заходите погреться в кафе. Там можно посидеть у камина, выпить горячего чая, глинтвейна или шоколада.
  • Газ. Бутан и кемпинговая газовая смесь могут замерзать. Лучше использовать пропан.

Источник: 3dogcamping.eu

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1475     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5313     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1954     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1172     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5356     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1627     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36367     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3020     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.