ruende

Прицепы

для внедорожников

Nissan Roam: дом-прицеп, которому не нужна энергия извне

Автопроизводитель Nissan вместе с известной британской маркой Opus создал концепт жилого прицепа с автономной системой жизнеобеспечения. Энергии аккумуляторов хватит на неделю жизни в полном отрыве от цивилизации.

Nissan Roam

В основу этого домика на колёсах взят один из лучших продуктов «Опуса» – шестиместная палатка-прицеп с надувными стойками Opus Air. В неё встроили аккумуляторные батареи, которые применялись в первом и втором поколениях электромобилей Nissan Leaf. Эти батареи, как поясняет производитель, уже не отвечают задачам электрического автомобилестроения, но вполне могут служить автономным источником питания в длительных выездах на природу.

Nissan Roam

Кроме блока питания, содержащего 700-ваттные литий-йонные аккумуляторы от Leaf, прицеп снабдили ещё 400-ваттным солнечным элементом, встроенным в его крышу. Этот элемент подзаряжает батареи, а так же может служить резервным источником электричества. Но также предусмотрена и возможность подключения всей системы к внешнему питанию.

Nissan Roam

Установка имеет 230-вольтовые розетки для подключения электроприборов, USB-разъемы для зарядки гаджетов и питает светодиодную подсветку навеса. Также прицеп оборудовали стойками для двух велосипедов или каяка, а передвигается он на внедорожных шинах.

Nissan Roam

По уверениям производителя, ёмкости аккумуляторов хватает на семь дней полноценной жизни где-то в глуши, ни в чём себе не отказывая.

Концепт представлен на выставке «Caravan, Camping & Motorhome Show 2019», которая открылась сегодня в Бирмингеме, Англия, и продлится до 24 февраля.

Напомним, про прицеп, легший в основу этой разработки, мы уже рассказывали ранее: Компактная конструкция Opus Air облегчает хранение, когда он не используется, а встроенный воздушный компрессор надувает палатку примерно за 90 секунд. Внутри есть двухконфорочная варочная панель, микроволновка и холодильник. Пообедать в нём могут шесть человек, а комфортный просторный спальник рассчитан на двоих. К слову, этот продукт стал победителем конкурса German Design Award 2018. Жюри посчитало его самым инновационным, а заодно и красивым.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3266     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 813     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1610     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9148     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 443     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25359     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1897     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33031     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Классный прицеп, а главное - занимает не так уж много места.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.