ruende

Прицепы

для внедорожников

В США выпустили жилой прицеп специально для бездорожья

Маленькая, но удаленькая Pika без напряжения и потерь проберётся везде, где сможет пройти тянущий её внедорожник.

Внедорожный прицеп Pika

Автодомиками-прицепами никого не удивить. Но в основном они предназначены для ровных дорог. Внедорожные модификации, конечно, тоже есть и их давно строят во многих странах. Дозрели до этого и в США. Компания Timberleaf, хорошо известная на рынке жилых прицепов, основательно переработала свой классический «шоссейный» автодом и теперь предлагает внедорожную спецверсию любителям забраться поглубже в неизведанные уголки.

Для того, чтобы прицеп приобрёл максимальную проходимость, стандартная «капля» «Тимберлифа» существенно потеряла в размерах и весе. Длина новой вариации, названной Pika в честь небольшого и очень шустрого горного грызуна, составляет 3,7 метра против 4,6 м у «Классики», а вес — 408 кг против 635-ти. Размер рамы, на которой смонтирован модуль: 137 х 244 см. Рама, дышло, а также рычаги независимой подвески значительно усилены.

Внедорожный прицеп Pika

Всего предлагается три модификации: для легковушек, кроссоверов и внедорожников. Дорожный просвет «Пики» в минимальной комплектации составляет всего 25 см, но и этого бывает достаточно, чтобы пролезть там, где не проходят обычные прицепы. Однако производитель по заказу может установить лифт-комплекты, самый «злой» из которых поднимет клиренс на 10 см. А это позволит использовать уже и колёса довольно внушительных размеров, чем ещё больше приподнимет платформу. 

Внутренний объём домика невелик, но вдвоем там можно разместиться довольно комфортно, даже несмотря на то, что спальник стал уже и короче, чем в обычных версиях – 137 x 191 см вместо 145 x 203 см. На скате крыши есть прозрачное окошко, в потолке установлен мощный вентилятор. Светодиодное освещение и розетки, в том числе USB для зарядки гаджетов так же имеются. Питается всё элекрооборудование или от тягача, или от дополнительных аккумуляторов, расположенных в ящике на дышле. Салон отделан деревом и кожей, предусмотрены крепежи для багажных сеток. Для удобства пассажиров входы устроены с двух сторон.

Внедорожный прицеп Pika

В задней части под откидной крышкой можно разместить складную походную кухню с газовой плиткой и холодильником. Но это отдельная опция и она не содержит раковину, которая есть в классических прицепах этой марки. В этом отсеке так же как и в салоне есть освещение и розетки. Также по заказу можно оснастить домик солнечными панелями, навесами, а на крышу можно смонтировать дополнительный багажник

Внедорожный прицеп Pika

Американские цены, в зависимости от модификации и допопций, варьируются от 11,75 тыс. долларов до более, чем 20-ти тысяч.

Источник: New Atlas
Фото: Timberleaf Teadrop Trailers

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1521     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6159     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1604     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2192     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12008     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 902     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25991     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.