ruende

Снаряжение

Для внедорожников • Гаджеты

«Набор для выживания» на 70+ предметов прячется в фонарике

На составление оптимального компактного набора предметов, которые могут понадобиться туристу, забравшемуся куда-то глубоко в дебри, у производителя ушло три года. В корпус-колбу фонарика уместили более 70 различных приспособлений, которые помогут выжить в полевых условиях. 

VSSL CAMP SUPPLIES на 70+ предметов

Фонарики, в теле которых спрятаны полезные вещи, канадский производитель туристического снаряжения выпускает уже давно, но упаковать такое количество предметов сразу – не пробовали. Три года исследований помогли создать максимально многофункциональный набор VSSL CAMP SUPPLIES, который сами создатели сравнивают с «швейцарским армейским походным ножом».

VSSL CAMP SUPPLIES на 70+ предметов

Новинка, как и предыдущие наборы, служит ярким фонариком, а крышка с торца является компасом. В герметичный алюминиевый корпус длиной 23 см спрятаны контейнеры в виде шайб, содержащие множество вещей. Фонарик имеет яркость в 200 люмен, предлагает четыре режима освещения и при максимальной яркости светит до 20 часов. Компас, заполненный маслом, исправно работает при температурах от -10°C до 50°C.

VSSL CAMP SUPPLIES на 70+ предметов

Внутри фонаря вы найдёте, в частности, восковую свечу на 4 часа горения, салфетку из бамбуковой ткани, мешок для воды на 1 литр, 7,6 метра прочной бечёвки (морской тросик), на которую, например, можно повесить мокрую одежду на просушку над костром. Для того, чтобы разжигать этот самый костёр, вам дают трут и спички, которые не боятся воды. Рыболовный набор содержит крючки, блесну и леску.

Также вы становитесь обладателем клейкой ленты, которой можно сделать пометку на дереве, чтобы не заблудиться или даже заклеить ранку. У вас будут проволочная пила, консервный нож, набор для шитья и крючки для подвешивания предметов куда-нибудь. Выжить помогут и такие вещи, как свисток для отпугивания медведей, сигнальное зеркальце, таблетки для очистки воды и аптечка с перевязочным материалом, булавками и асептическими салфетками.

VSSL CAMP SUPPLIES на 70+ предметов

Чтобы начать производство комплекта, производитель уже принимает заказы с полной предоплатой, обещая доставку уже в мае. Набор предлагается в черном и серебристом исполнениях и стоит 104 доллара США (около 6700 рублей). Отметим, что предыдущие версии с гораздо меньшим количеством комплектующих в России можно купить по цене почти вдвое дороже.

Источник: New Atlas

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 890     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5144     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1239     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1882     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10622     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 619     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25666     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3310     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • недофонарь-говноНАЗ? ??? ...
  • недофонарь-говноНАЗ? ??? ...
  • Выживальщики млять.
  • недофонарь-говноНАЗ? ??? ...
  • Выживальщики млять.
  • дрянь
  • Если есть компас, то легко научиться им пользоваться можно здесь: www.youtube.com/watch?v=5LSTdrHsSrw
  • недофонарь-говноНАЗ? ??? ...
  • Выживальщики млять.
  • дрянь
  • недофонарь-говноНАЗ? ??? ...
  • Выживальщики млять.
  • дрянь
  • Уменьшение габарита просто ради "уменьшить" - а какой смысл? И самый основной недостаток - контейнер с НАЗ не имеет практически никаких внешних креплений. Носить в рюкзаке или снаружи рюкзака - есть приличный шанс "пролюбить" одновременно с рюкзаком. В карман верхней одежды - вряд ли поместится. Крепить на поясной ремень - разве только скотчем приматывать :(. Вроде и была интересная идея с жёстким контейнером, но "додумали" максимум до середины.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.