ruende

Снаряжение

Для внедорожников • Гаджеты

В США выпустили портативный пропановый электрогенератор. Автотуристы оценят

Компактный, легкий, тихий и не наносящий вреда природе газовый генератор ALP представлен на крупнейшей в мире выставке индустрии внедорожных путешествий Overland Expo, ежегодно проходящей в США. В этом году из-за пандемии коронавируса выставка стала виртуальной, но это не мешает организаторам показывать новинки рынка и проводить разные мероприятия на своем сайте.

Портативный пропановый генератор ALP

Отправляясь в продолжительную поездку на природу, все задумываются об энергообеспечении. Но потребности у туристов разные. Кто-то уповает на энергетические возможности своего автомобиля – на зарядку мобильных телефонов и освещение палатки одной светодиодной лампочкой много энергии не требуется. А у кого-то могут быть потребности повыше: например, имеется походный холодильник, обогреватель для палатки, нужно много света на территории лагеря и т.п. В этом случае кто-то берёт с собой бензо- или дизель-генератор. Но эти устройствао имеют ряд недостатков: им нужен свой запас топлива, работают очень шумно и выделяют выхлопные газы, в конце-концов, занимают прилично места в багаже, а залитое в них топливо может расплескаться при потере герметичности. Кроме того, их топливная система требует тщательного регулярного обслуживания, особенно, если бывают длительные перерывы в использовании. Обо всем этом задумались в компании ALP Generators и выпустили компактный, легкий электрогенератор, работающий на пропане. А уж бытовые газовые баллоны как правило и так есть в багаже большинства автопутешественников.

Портативный пропановый генератор ALP

В числе преимуществ пропанового генератора ALP перед генераторами на жидком топливе, производитель называет экологическую чистоту (тихая работа, отсутствие выхлопа, исключение утечек токсичных жидкостей), небольшие размеры, легкий вес (12,7 кг). Отдельно подчеркивается, что, в отличие от бензина, рекомендуемый срок годности которого составляет от 3 до 6 месяцев, газ может храниться практически бесконечно и не засорит топливную систему. Корпус и шасси генератора ALP выполнены из алюминия и достаточно прочные, чтобы при перевозке и хранении сверху можно было складировать всякое снаряжение. Резиновые опоры гасят вибрацию при работе устройства. Но, несмотря на тишину и «чистоту» его работы, производитель строго предупреждает, что в закрытых помещениях запускать генератор все равно нельзя.

Правда, мощность генератора весьма небольшая - всего 850 Ватт (пиковая нагрузка – до 1000 Вт). Это позволяет запитывать холодильник, морозильную камеру, телевизор, маломощный кондиционер, электроодеяло, небольшой обогреватель, кухонную технику типа кофеварки или миксера и т.п. Естественно, всё это должно быть подключено не одновременно. 20-фунтовый баллон с пропаном (аналог в России - баллон на 15-18 л) обеспечит 60 часов работы генератора при постоянной потребляемой мощности 500 Вт. А на стандартном бытовом баллончике, которые обычно используют для походных плиток, он проработает от 2,5 до 3,5 часов.

На лицевой стороне генератора ALP, кроме двух розеток для бытовой техники на 120 вольт (это стандартное напряжение домашней электрической сети в США), имеется зарядное устройство на 12 вольт с регулируемым напряжением 13,8 В, а также два порта USB. В экономичном режиме этот 12-вольтовый порт выдает 4 А, но может выдавать и 8,6 А для более быстрой зарядки устройства. Также имеется встроенный параллельный порт, позволяющий соединить два генератора ALP вместе, генерируя 2200 импульсных и 1900 рабочих Вт. На панели также есть светодиодный «фонарик», который позволяет легко находить розетки в темноте. Более того, он дает достаточно света, чтобы, например, ночью не на ощупь заменить спущенное колесо.

Портативный пропановый генератор ALP

Создатели генераторов ALP подумали даже о том, что кто-то может иметь определенные предпочтения в цветовой гамме и предусмотрели три цвета корпуса: оранжевый, синий и зеленый с серыми или черными панелями.

Стоимость такой портативной газовой «электростанции» на сайте производителя составляет порядка 500 долларов США.

Источник: overlandexpo.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14974     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 23793     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3754     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4749     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5649     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9453     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4455     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4716     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Купил бы не думая! Ожидается поставка в Россию??
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.