ruende

Тюнинг

 

Changan Side-kick призван усилить ощущения от приключений

Российский дизайнер Сергей Кавунов разработал невиданный, но пригодный для использования в реальном мире внедорожник для путешествий и открытий. Основная идея концепта «Changan Side-kick» – усилить ощущения от приключений водителя и пассажиров.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Проект «Changan Side-kick» был создан как магистерская диссертация в Hochschule Pforzheim - Пфорцхаймской высшей школы (Германия) — специализированного высшего учебного заведения в области международного бизнес-администрирования, инженерии и дизайна.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

В итоге получился автомобиль, созданный для людей, любящих путешествовать и совершать открытия. Он сохраняет свое предназначение, но сфокусирован на усиление ощущений водителя и пассажиров. Особая концетрация на безопасности и обзорности, это помогло подчеркнуть характер и функциональность автомобиля.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Одним из источников вдохновения стали вертолётные окна, они позволяют водителю видеть ландшафт в увеличенном масштабе. Задняя часть автомобиля стилизована под рюкзак, это одновременно демонстрирует, что корма - функциональная часть автомобиля, и символизирует любовь к путешествиям. Во время стоянки задняя часть автомобиля удлиняется, чтобы хватило места для гамака, а если местность не пригодна для ночлега, пассажиры могут спать в салоне.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

На кузове автомобиля предусмотрены точки крепления ремней для транспортировки на вертолете, это может быть полезно для эвакуации в экстренных ситуациях или просто для доставки автомобиля в недоступные по суше места.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

В свой диссертации, рассказывая о проекте, Сергей пишет:
«Как дизайнеру, мне всегда хотелось создать что-то ранее невиданное, но в то же время, вокруг есть огромное количество дизайнеров, старающихся выделиться и создающих излишне вычурные формы без особой нужды. Проще говоря, пытающих казаться круче, чем на самом деле. Многие направления в дизайне ведут в сторону роскоши и экстравагантной внешности, к гигантизму и неограниченному ценнику.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Все это здорово смотрится на концептах, но, в реальности автомобили отличаются более скромными размерами (по крайней мере, в Европе), они более функциональны, к ним предъявляются требования безопасности, да и большинство людей не может позволить себе слишком дорогой автомобиль.

Моей задачей была разработка автомобиля, пригодного для использования в реальном мире. Адресованного людям с ограниченным бюджетом, упорно работающих ради достижения своих целей и способных испытывать простые радости жизни. Я хотел создать прекрасный автомобиль, а это отнюдь не то же самое, что разработка привлекательной машины. 

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Мой автомобиль ничего не скажет миру о толщине вашего кошелька или ваших достижениях, зато его дизайн отражает сильный характер и демонстрирует, что вы можете положиться на него в сложной ситуации. Неважно, чем вы занимаетесь и насколько амбициозны ваши цели, эта машина поможет вам добиться желаемого меньшей кровью и, хочется верить, сделает ваш путь приятнее.»

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Источник: cardesign.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 2938     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 701     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1535     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 8858     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 402     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25255     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1741     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 32818     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.