ruen

Тюнинг

 

Changan Side-kick призван усилить ощущения от приключений

Российский дизайнер Сергей Кавунов разработал невиданный, но пригодный для использования в реальном мире внедорожник для путешествий и открытий. Основная идея концепта «Changan Side-kick» – усилить ощущения от приключений водителя и пассажиров.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Проект «Changan Side-kick» был создан как магистерская диссертация в Hochschule Pforzheim - Пфорцхаймской высшей школы (Германия) — специализированного высшего учебного заведения в области международного бизнес-администрирования, инженерии и дизайна.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

В итоге получился автомобиль, созданный для людей, любящих путешествовать и совершать открытия. Он сохраняет свое предназначение, но сфокусирован на усиление ощущений водителя и пассажиров. Особая концетрация на безопасности и обзорности, это помогло подчеркнуть характер и функциональность автомобиля.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Одним из источников вдохновения стали вертолётные окна, они позволяют водителю видеть ландшафт в увеличенном масштабе. Задняя часть автомобиля стилизована под рюкзак, это одновременно демонстрирует, что корма - функциональная часть автомобиля, и символизирует любовь к путешествиям. Во время стоянки задняя часть автомобиля удлиняется, чтобы хватило места для гамака, а если местность не пригодна для ночлега, пассажиры могут спать в салоне.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

На кузове автомобиля предусмотрены точки крепления ремней для транспортировки на вертолете, это может быть полезно для эвакуации в экстренных ситуациях или просто для доставки автомобиля в недоступные по суше места.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

В свой диссертации, рассказывая о проекте, Сергей пишет:
«Как дизайнеру, мне всегда хотелось создать что-то ранее невиданное, но в то же время, вокруг есть огромное количество дизайнеров, старающихся выделиться и создающих излишне вычурные формы без особой нужды. Проще говоря, пытающих казаться круче, чем на самом деле. Многие направления в дизайне ведут в сторону роскоши и экстравагантной внешности, к гигантизму и неограниченному ценнику.

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Все это здорово смотрится на концептах, но, в реальности автомобили отличаются более скромными размерами (по крайней мере, в Европе), они более функциональны, к ним предъявляются требования безопасности, да и большинство людей не может позволить себе слишком дорогой автомобиль.

Моей задачей была разработка автомобиля, пригодного для использования в реальном мире. Адресованного людям с ограниченным бюджетом, упорно работающих ради достижения своих целей и способных испытывать простые радости жизни. Я хотел создать прекрасный автомобиль, а это отнюдь не то же самое, что разработка привлекательной машины. 

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Мой автомобиль ничего не скажет миру о толщине вашего кошелька или ваших достижениях, зато его дизайн отражает сильный характер и демонстрирует, что вы можете положиться на него в сложной ситуации. Неважно, чем вы занимаетесь и насколько амбициозны ваши цели, эта машина поможет вам добиться желаемого меньшей кровью и, хочется верить, сделает ваш путь приятнее.»

Концепт внедорожника Changan Side-kick

Источник: cardesign.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 312     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30905     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2062     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2229     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 519     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38236     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5017     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 858     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.