ruen

Тюнинг

 

Черниговский егерь построил трехколесный болотоход из «ИЖа» и «Москвича»

Егерь одного из черниговских охотхозяйств решил для себя проблему раскисших дорог – за три месяца построил собственный болотоход.

001

Евгений Павлюченко, 35-летний егерь охотничьего хозяйства из города Короп под Черниговом, создал болотоход, который проходит по любому бездорожью – по пересеченной местности и по болоту. Вот только пока не плавает.

— Сперва определил для себя конструкцию болотохода. Решил сделать его трехколесным. У одного знакомого обменял нужные детали на старый «ИЖ», остальные детали собирал отовсюду, — рассказывает Евгений. – В одном месте раздобыл редуктор и «звездочку» от старого советского комбайна, в другом – задний мост от «Москвича». Больше всего попотел, пока нашел колеса. Хотел поставить на вездеход большие, чтобы была лучшая проходимость и меньшее давление на поверхность земли. Еле нашел такие, как хотел, — купил три камеры от вездехода «Урал», по 1,2 тысячи гривен каждая. Это, наверное, самые большие затраты во время работы.

На создание машины у Евгения ушло три месяца. Для тестдрайва выбрал лесные дороги и труднопроходимые местности. Самодельный внедорожник без проблем преодолел и болотистые местности, и большие лужи, и размытые грунтовые дороги, и заросли камыша. А по твердому снежному покрову вездеход летел, почти не продавливая его.

— Ни разу не погряз. Легко давались и подъемы, и спуски. Оптимальная скорость – 25-30 км/ч, но можно выдавить из него и 50. Расход топлива – 5-6 литров на 100 км, — говорит создатель болотохода.

Теперь егерь ездит на охоту и рыбалку на своем универсальном «байке». На достигнутом не собирается останавливаться.

— Хочу достичь такого давления в камерах, чтобы вездеход мог плавать по воде, — говорит Павлюченко. — Живу возле Десны, поэтому испытывать есть где. Мечтаю, что в ближайшее время промчусь на самоделке не только по болотам, но и по водной глади.

Источник: supreme2.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1456     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5290     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1947     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1171     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5352     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1623     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36355     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3016     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.