ruende

Тюнинг

 

Черниговский егерь построил трехколесный болотоход из «ИЖа» и «Москвича»

Егерь одного из черниговских охотхозяйств решил для себя проблему раскисших дорог – за три месяца построил собственный болотоход.

001

Евгений Павлюченко, 35-летний егерь охотничьего хозяйства из города Короп под Черниговом, создал болотоход, который проходит по любому бездорожью – по пересеченной местности и по болоту. Вот только пока не плавает.

— Сперва определил для себя конструкцию болотохода. Решил сделать его трехколесным. У одного знакомого обменял нужные детали на старый «ИЖ», остальные детали собирал отовсюду, — рассказывает Евгений. – В одном месте раздобыл редуктор и «звездочку» от старого советского комбайна, в другом – задний мост от «Москвича». Больше всего попотел, пока нашел колеса. Хотел поставить на вездеход большие, чтобы была лучшая проходимость и меньшее давление на поверхность земли. Еле нашел такие, как хотел, — купил три камеры от вездехода «Урал», по 1,2 тысячи гривен каждая. Это, наверное, самые большие затраты во время работы.

На создание машины у Евгения ушло три месяца. Для тестдрайва выбрал лесные дороги и труднопроходимые местности. Самодельный внедорожник без проблем преодолел и болотистые местности, и большие лужи, и размытые грунтовые дороги, и заросли камыша. А по твердому снежному покрову вездеход летел, почти не продавливая его.

— Ни разу не погряз. Легко давались и подъемы, и спуски. Оптимальная скорость – 25-30 км/ч, но можно выдавить из него и 50. Расход топлива – 5-6 литров на 100 км, — говорит создатель болотохода.

Теперь егерь ездит на охоту и рыбалку на своем универсальном «байке». На достигнутом не собирается останавливаться.

— Хочу достичь такого давления в камерах, чтобы вездеход мог плавать по воде, — говорит Павлюченко. — Живу возле Десны, поэтому испытывать есть где. Мечтаю, что в ближайшее время промчусь на самоделке не только по болотам, но и по водной глади.

Источник: supreme2.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 6261     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 17557     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2169     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3485     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3506     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7132     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2438     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3204     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.