ruende

Тюнинг

 

ГИБДД дано указание усилить контроль за переделкой автомобилей

Портал «Авто Mail.Ru» со ссылкой на собственные источники сообщает, что подразделениям Госавтоинспекции действительно даны указания усилить контроль за внесением изменений в конструкцию автомобилей.

 

ГИБДД дано указание усилить контроль за переделкой автомобилей

Судя по резко увеличившемуся количеству сообщений от владельцев тюнингованных спорткаров, лифтованных внедорожников и заниженных легковушек, в России серьезно взялись за борьбу с незарегистрированными изменениями конструкции автомобилей.

В разных регионах ситуация различная, но уже есть уведомления о прекращении регистрации транспортных средств. Так, например, в Кемеровской области такой документ был выписан владельцу ВАЗ2121 за силовой бампер, шноркель, лебедку, «люстру» и демонтированное заднее сиденье. Восстановить регистрацию обещают после устранения изменений в конструкции, внесенных без разрешения ГИБДД МВД РФ.

ГИБДД дано указание усилить контроль за переделкой автомобилей

Формально за эксплуатацию машины с переделками согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ санкции небольшие – штраф 500 рублей или предупреждение, но, по информации «Авто Mail.Ru», инспекторы, выписывая уведомления, опираются на пункт 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям по допуску т ранспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Пункт 7.18. Перечня неисправностей звучит так: «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Конечно, устранить причину задержания, в теории, можно на месте. Но оперативно убрать лифт подвески не получится. И в этом случае машину отправят на штрафстоянку (если только ваш эвакуатор не приедет раньше гаишного), выдав предписание в определённый срок исправить выявленные нарушения и предоставить автомобиль на осмотр в МРЭО по месту его регистрации.

Источник: auto.mail.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 883     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5136     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1236     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1882     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10613     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 618     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25664     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3293     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.