ruende

Тюнинг

 

ГИБДД еще больше упростит порядок регистрации тюнинга

Минэкономики изучило процедуру внесения изменений в конструкцию автомобиля, предложенную ГИБДД, и попросило еще больше её упростить, убрав избыточные ограничения и необоснованные расходы.

ГИБДД еще больше упростит порядок регистрации тюнинга

Предложенная ГИБДД в ноябре 2017 года упрощенная процедура регистрации внесения изменений в конструкцию автомобиля (проект постановления Правительства) была изучена Министерством экономического развития и получила негативное заключение. В проекте заложены «избыточные административные и иные ограничения и обязанности», а также «необоснованные расходы» для бизнеса и региональных бюджетов, сказано в заключении.  

Министерство сочло неправомочной норму, которая позволяет сотрудникам ГИБДД отказать в регистрации изменений, если у транспортного средства изменились масса, габариты, двигатель или шасси. Таких ограничений нет в техрегламенте Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, отметили в ведомстве. Кроме того, техрегламенту не соответствует требование предъявлять при регистрации изменений в конструкцию заявление-декларацию из автосервиса.

Привлеченные к анализу документа эксперты вообще считают, что Госавтоинспекция не должна проводить экспертизу тюнингованных автомобилей. Это дело аккредитованных лабораторий, а ГИБДД должно лишь проверять наличие и подлинность заключений, и не более того.

Также необходимо уточнить порядок прохождения «проверки технического состояния» машины: можно ли это делать в ходе традиционного техосмотра, или нужна какая-то новая, отдельная процедура. Очень важно указать четкие требования к испытательным лабораториям, которые проверяют безопасность конструкции автомобиля и выдают документы для ГИБДД,- сейчас требования сформулированы таким образом, что ни одна фирма не может их выполнить, считают участники рынка.

 

В ГИБДД России уже ознакомились с позицией Минэкономики и приступили к подготовке поправок к проекту постановления правительства, сообщает издание Комерсантъ.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 156     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1456     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5689     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1392     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11118     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.