ruen

Тюнинг

 

ГИБДД готова упростить регистрацию тюнинга

Госавтоинспекция хочет упростить регистрацию внесения изменений в конструкции транспортного средства до одного показа автомобиля и предъявлении двух документов.

Тюнинг УАЗ Буханки

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин:

- Позиция ГИБДД по техрегламенту изменилась. Теперь они поддержат поправки примерно следующего содержания.
Автовладелец, желающий легализовать установку того или иного компонента, должен будет приехать в регистрационное подразделение ГИБДД всего один раз, предъявив инспектору два документа – сертификат на установленный компонент и заявление-декларацию об установке данной запчасти на автосервисе.

Если документы в порядке, инспектор проверит, не увеличилась ли у транспортного средства разрешенная масса или база (например, при попытке сделать из обычного автомобиля удлиненный лимузин), а также не был ли установлен нештатный двигатель или кузов. Если одно из этих условий не выполняется, но документы в порядке, автовладелец должен будет пройти полную процедуру, с лабораторией и т.д.

Инициатива хорошая, но ее реализация вызывает сомнение у специалистов.

Генеральный директор компании ''Услуги авто'' (экспертиза переоборудования автомобилей) Юрий Пархоменко:

- У ГИБДД нет компетенции проведения измерений, нет самих средств измерений и нет площадок, позволяющих измерить массу и габаритные размеры транспортного средства. Только лишь обычной рулеткой габарит автомобиля не измерить.

Появление требований к массе или габаритам автомобиля может спровоцировать путаницу на местах. Например, внедорожник Jeep Wrangler, способный перевозить, согласно одобрению типа транспортного средства и официальным ТТХ, прицеп массой 750 кг. Допустим, такой автомобиль переоборудуют для рыбалки и охоты, сменив бамперы, установив лебедку, колеса. Все это увеличивает его снаряженную массу примерно на 200 кг, но запас конструкции этой машины позволяет это сделать. По новым правилам все это будет запрещено.

- Корректировка нормативов потребует изменений и в техрегламенте «О безопасности колесных транспортных средств» Таможенного союза, - пояснил Юрий Пархоменко сайту kommersant.ru. Минпромторг уже начал эту процедуру, но результат будет не скоро: поправки нужно согласовать с ведомствами в России и странах Таможенного союза.

И еще одна сложность с качеством документов, которые надо предъявлять в ГИБДД. Не секрет, что в России действует много организаций, которые выдают поддельные сертификаты и протоколы испытаний или реально испытаний не проводят. Если ГИБДД будет доверять таким документам, то появление на дорогах опасных автомобилей продолжится.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 430     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1086     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 3418     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 638     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 492     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 574     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2249     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 785     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.