ruende

Тюнинг

 

Как из универсала Mini сделать внедорожный пикап

Спортивный универсал со сложным названием MINI JOHN COOPER WORKS ALL4 CLUBMAN в двухдверный пикап для бездорожья превратил его владелец собственными руками. Результат, по крайней мере внешне, весьма неплох и вполне походит на заводскую серийную модель.

Мини Купер Клабмен стал внедорожным пикапом

Рассказом о процессе переделки умелец по имени Тимоти поделился с видео-блогом The Miniac на YouTube. Тюнингованный грузовичок получил ряд технических модификаций, а также новые элементы экстерьера. По словам создателя, изготовленный автомобиль идеально подойдёт для путешествий по бездорожью.

Миниатюрный пикап построен на базе серийного полноприводного универсала Mini Clubman. Владелец всё делал своими руками, и даже в процессе с нуля обучился сварочным работам.

После срезки задней части для усиления жесткости кузова были установлены жесткие распорки и стальная трубчатая рама. Заднее остекление кабины позаимствовано у Volkswagen Caddy. Подвеска лифтована на 2 дюйма, что позволило установить более крупные колеса с грязевыми шинами. Также автомобиль оснащен шноркелем, кенгурятником с дополнительным освещением и новой решёткой радиатора. Автор проекта не забыл и про экспедиционный багажник с люстрой, правда, в силу размеров крыши, кроме запаски, там вряд поместится что-то ещё.

Мини Купер Клабмен стал внедорожным пикапом

Надо отметить, что версия MINI JOHN COOPER WORKS ALL4 CLUBMAN изначально оборудована очень достойным силовым агрегатом: 2-литровый рядный 4-цилиндровый мотор выдает 306 л.с. и 450 Нм крутящего момента. До сотни машина разгоняется за 4,9 с, а максимальная скорость составляет 250 км/час. Спортивная автоматическая коробка передач Steptronic имеет режим ручного переключения. В России такой автомобиль стоит от 3,9 млн руб.

Мини Купер Клабмен стал внедорожным пикапом

Тюнинг владелец «Клабмена» еще не закончил: он собирается доработать салон, а также улучшить грузовую платформу. Справедливости ради заметим, что «бездорожье», по которому собирается путешествовать Тимоти, вряд ли представляет собой что-то сложнее обычных грунтовых дорог – клиренс, невзирая на лифт, все равно невелик, а пухлым колесам явно тесновато в стандартных колесных арках.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16662     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26006     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4081     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5014     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6077     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9932     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4775     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5043     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.