ruen

Тюнинг

 

Королевский Range Rover нашли заброшенным в глуши

Старые «Рейндж-роверы» выглядят солидно даже в наши дни, независимо от того, как далеко зашли тенденции современного дизайна. В Англии можно найти множество действительно старых автомобилей, а если поискать как следует, то среди них может попасться и экземпляр «королевских кровей».

001

Этот оливковый «Рейндж» принадлежит Филу Холланду, владельцу ателье Twenty-Ten Engineering, которое занимается восстановлением старых автомобилей. На то, чтобы вернуть к жизни эту машину, у него ушло почти два года, но усилия того стоили, поскольку, как выяснилось, «старичок» раньше принадлежал английской королевской семье.

002

Его нашли заброшенным где-то в глуши. Он столько лет не выезжал на дорогу, что в Министерстве транспорта даже нет записей о том, что он когда-либо проходил техосмотр. Человек, который нашел этот автомобиль, привез его к мистеру Холланду, обронив между делом практически в шутку, что, «кажется, он когда-то принадлежал королеве». Холланд отнесся к этому замечанию скептически, но все-таки решил проверить. Он обратился в Land Rover Heritage Division – подразделение, которое занимается старыми автомобилями компании, там подняли документацию и обнаружили, что автомобиль действительно отправился с конвейера прямо на королевский двор.

«Этот автомобиль действительно принадлежал двору, - говорит Холланд. – Кто точно был его владельцем и кто ездил на нем, это еще надо уточнить, и это, наверно, удастся выяснить. Там было не так много автомобилей, так что, возможно, к нему прикасался кто-то из хорошо известных членов королевской семьи».
Сведения о «королевском» прошлом этого Range Rover многократно увеличили его стоимость, поэтому он заслуживает того, чтобы быть полностью восстановленным. «Боже, храни Королеву», - главные слова британского гимна. А в данном случае принадлежность королевскому двору хранит Range Rover.

Источник: truckyeah.jalopnik.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

10.01.2019
 771     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 2189     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1380     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1855     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1408     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 925     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7051     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1826     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.