ruen

Тюнинг

 

Королевский Range Rover нашли заброшенным в глуши

Старые «Рейндж-роверы» выглядят солидно даже в наши дни, независимо от того, как далеко зашли тенденции современного дизайна. В Англии можно найти множество действительно старых автомобилей, а если поискать как следует, то среди них может попасться и экземпляр «королевских кровей».

001

Этот оливковый «Рейндж» принадлежит Филу Холланду, владельцу ателье Twenty-Ten Engineering, которое занимается восстановлением старых автомобилей. На то, чтобы вернуть к жизни эту машину, у него ушло почти два года, но усилия того стоили, поскольку, как выяснилось, «старичок» раньше принадлежал английской королевской семье.

002

Его нашли заброшенным где-то в глуши. Он столько лет не выезжал на дорогу, что в Министерстве транспорта даже нет записей о том, что он когда-либо проходил техосмотр. Человек, который нашел этот автомобиль, привез его к мистеру Холланду, обронив между делом практически в шутку, что, «кажется, он когда-то принадлежал королеве». Холланд отнесся к этому замечанию скептически, но все-таки решил проверить. Он обратился в Land Rover Heritage Division – подразделение, которое занимается старыми автомобилями компании, там подняли документацию и обнаружили, что автомобиль действительно отправился с конвейера прямо на королевский двор.

«Этот автомобиль действительно принадлежал двору, - говорит Холланд. – Кто точно был его владельцем и кто ездил на нем, это еще надо уточнить, и это, наверно, удастся выяснить. Там было не так много автомобилей, так что, возможно, к нему прикасался кто-то из хорошо известных членов королевской семьи».
Сведения о «королевском» прошлом этого Range Rover многократно увеличили его стоимость, поэтому он заслуживает того, чтобы быть полностью восстановленным. «Боже, храни Королеву», - главные слова британского гимна. А в данном случае принадлежность королевскому двору хранит Range Rover.

Источник: truckyeah.jalopnik.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1531     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5362     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1979     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1182     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5374     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1640     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36397     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3046     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.