ruende

Тюнинг

 

Mega Cruiser Russia

Этот удивительный супервнедорожник под названием Mega Cruiser Russia – творение Вячеслава Золотухина из Краснокаменска. В основе военный грузовик ГАЗ-66. Постройка заняла полтора года.

Самодельный внедорожник Mega Cruiser Russia

От донора было позаимствовано только шасси и раздатка, а оригинальные кабина, двигатель и коробка были удалены навсегда.

Несмотря на общую схожесть с Toyota Mega Cruiser, автомобиль был облачен в новый образ. Капот – оригинальный, крылья изготовлены с использованием таковых от ГАЗ-3307, решетка радиатора была собрана из двух решеток от Prado, фары от Delica, багажная часть от минивэна Noah, сдвоенная кабина от грузовика Isuzu Elf, оба бампера были изготовлены самостоятельно из металла.

Самодельный внедорожник Mega Cruiser Russia

В качестве силового агрегата в Mega Cruiser Russia используется атмосферный 7,5-литровый 6-цилиндровый чугунный дизельный мотор от японского среднетоннажного грузовика Hino. Вместе с двигателем от пятитонника была позаимствована и шестиступенчатая коробка передач.

Самодельный внедорожник Mega Cruiser Russia

Интерьер для Mega Cruiser Russia также достался от грузовика Isuzu Elf, но был слегка доработан. Руль, например, был позаимствован от легкового автомобиля Honda. Спереди сдвоенное пассажирское сиденье от HiAce, которое даже способно крутиться и складываться в столик.

Самодельный внедорожник Mega Cruiser Russia

Ну а сзади легко хватит места на четверых человек.

Самодельный внедорожник Mega Cruiser Russia

Колесные диски на Mega Cruiser Russia это «вывернутые наизнанку» родные колеса оригинального автомобиля. Прибегнув к этой простой махинации удалось увеличить вынос каждого колеса на 10 см и тем самым расширить колею автомобиля на 20 см, что положительно сказалось на устойчивости высокого автомобиля. Резина для самодельного русского внедорожника используется та же, что на внедорожнике «Тигр».

Самодельный внедорожник Mega Cruiser Russia

Габаритами российская внедорожная самоделка напоминает богатыря из автомобильного мира и может посоревноваться с самыми большими внедорожниками мира. Длина кузова – 5,8 метров, ширина- 2,3 метра, высота- 2,3 метра. Вес Mega Cruiser Russia равен 3,5 тонны. Что касается расхода топлива: на трассе при скорости 80 км/ч он расходует примерно 13,5 литров на 100 км.

Самодельный внедорожник Mega Cruiser Russia

Надеюсь, Mega Cruiser Russia не будет забыт, как многие другие внедорожники, и в будущем мы увидим похожие проекты наших умельцев.

6 large

 Источник: carakoom.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 826     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5067     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1220     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1875     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10558     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 610     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25652     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3230     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.