ruende

Тюнинг

 

Новые УАЗы застряли на американской таможне

Первую партию УАЗ Hunter, которая отправилась в США в рамках программы сотрудничества ульяновского автопроизводителя и известного тюнинг-ателье, задержала американская таможня.

001

Новые «Хантеры» застряли на таможне в Майами в связи с ужесточением иммиграционного законодательства, которое отразилось также на правилах ввоза товаров.

«УАЗ» организовал поставки автомобилей в США со своим официальным партнером — американской компанией DEVOLRO, которая разработала программу тюнинга для российского внедорожника. Контракт между партнерами был подписан в начале 2017 г. и предусматривает поставки до 500 машин в год.

Первую партию автомобилей привезли в США 10 июня. Импортером заранее были получены все необходимые разрешения и документы для местной таможни. Однако внедорожники уже почти три недели остаются задержанными в Майами, формальной причиной чему является неполный пакет документов.

«О том, что в США вступит в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны, никто не предупреждал. Данный закон, вопреки ВТО, использует нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Мы направили официальный запрос в департамент таможни США, чтобы выяснить, какие требования предусмотрены к тем грузам, которые были отправлены до даты принятия поправок к закону. Ответ до сих не получен», — объяснил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

На данный момент дополнительные документы собраны и уже переданы таможне США. Сейчас на Ульяновском автозаводе ожидают решения американских властей. Как уточнили в компании DEVOLRO, на момент прибытия машин не хватало одного единственного документа и «теперь есть шанс, что машины вовсе не пустят в страну». Ситуация с задержанными внедорожниками Hunter должна проясниться в начале июля.

Источник: Autonews

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 210     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1460     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5691     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1393     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11120     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.