ruen

Тюнинг

 

Новые УАЗы застряли на американской таможне

Первую партию УАЗ Hunter, которая отправилась в США в рамках программы сотрудничества ульяновского автопроизводителя и известного тюнинг-ателье, задержала американская таможня.

001

Новые «Хантеры» застряли на таможне в Майами в связи с ужесточением иммиграционного законодательства, которое отразилось также на правилах ввоза товаров.

«УАЗ» организовал поставки автомобилей в США со своим официальным партнером — американской компанией DEVOLRO, которая разработала программу тюнинга для российского внедорожника. Контракт между партнерами был подписан в начале 2017 г. и предусматривает поставки до 500 машин в год.

Первую партию автомобилей привезли в США 10 июня. Импортером заранее были получены все необходимые разрешения и документы для местной таможни. Однако внедорожники уже почти три недели остаются задержанными в Майами, формальной причиной чему является неполный пакет документов.

«О том, что в США вступит в силу новый закон о ввозе грузов на территорию страны, никто не предупреждал. Данный закон, вопреки ВТО, использует нетарифные барьеры для защиты внутреннего рынка от конкуренции. Мы направили официальный запрос в департамент таможни США, чтобы выяснить, какие требования предусмотрены к тем грузам, которые были отправлены до даты принятия поправок к закону. Ответ до сих не получен», — объяснил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

На данный момент дополнительные документы собраны и уже переданы таможне США. Сейчас на Ульяновском автозаводе ожидают решения американских властей. Как уточнили в компании DEVOLRO, на момент прибытия машин не хватало одного единственного документа и «теперь есть шанс, что машины вовсе не пустят в страну». Ситуация с задержанными внедорожниками Hunter должна проясниться в начале июля.

Источник: Autonews

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 460     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3539     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1365     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 909     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4178     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1321     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35698     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2677     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.