ruen

Тюнинг

 

Омский автоэлектрик собрал гусеничный "танк" на базе "девятки"

Андрей Романов поставил старенький ВАЗ-2109 на гусеницы, чтобы создать универсальный вездеход, который, по словам хозяина, полезен и в хозяйстве, и для отдыха.

 Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Получившуюся машину, которая развивает до 65 км/ч и потребляет 16 литров бензина на 100 километров пути, умелец назвал Т-2109. Гусеницы — резиновые, а опорные катки сделаны из автомобильных колес. Опорные катки у Т-21099 сделаны из обыкновенных колес, гусеницы резиновые.

А началось все с просмотра ролика в Интернете. На нем 40-летний Андрей Романов увидел самодельный вездеход на базе отечественной «девятки». Машина на гусеницах лихо выписывала виражи среди метровых сугробов.

- И тут я подумал, а почему бы и мне не попробовать? – вспоминает наш Кулибин. – Тем более на работе у меня скопилось огромное количество деталей. А в огороде стоял старенький «ВАЗ-2109». Но когда автоэлектрик приступил к созданию своего вездехода, понял – только этого ему не хватит. Буквально каждый день он сталкивался с техническими сложностями.

- Там было много токарных и фрезерных работ, а у меня нет специальных станков. Приходилось чертить детали и обращаться с набросками в разные организации. Иногда было проще на пальцах объяснить, что я хочу, – признается мужчина. – Иногда приходилось покупать дорогие запчасти, а потом их дорабатывать. За два года вложил в вездеход 300 тысяч, которых могло бы хватить на покупку нормальной машины.

Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Самоделкин говорит: можно было сделать «Т-2109» и дешевле, если бы не ошибки. Это теперь Андрей знает, как получить ту или иную деталь. Тогда же все получалось только методом проб. В работу шло все, что омичу удавалось найти у себя на складах и автомагазинах. Например, кузов, двигатель и коробка передач вездеходу достались от старой «девятки». Есть под капотом и кое-что от «тойоты», «мицубиси», «москвича» и «УАЗа». А вот гусеницы Андрей собрал сам из металлического профиля, резины и кучи болтов. Получилась зверь-машина.

- Машины отечественного автопрома должны сразу идти на гусеницах с нашими дорогами, - смеется механик

Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Романов уточняет: проект еще не закончен. Он планирует доработать машину и сделать свой «Т-2109» настоящим шоу-каром, с которым можно участвовать в различных мероприятиях. После того, как автоэлектрик разместил в Сети фотографии изобретения, ему каждый день пишут неизвестные люди. В основном спрашивают цену вездехода. Но продавать его омич пока не собирается. Вездеход уже выручал Андрея.

- Недавно шел сильный снегопад. Только благодаря этой машине, я и соседи смогли уехать в тот день на работу. Накануне приделал лопату к вездеходу, и за полчаса расчистил все сугробы в частном секторе на Старой Московке. Это позволило проехать обычным автомобилям.

Но первыми, кому довелось испытать и оценить изобретение Андрея, стали его маленькие сыновья. Их он теперь регулярно катает на «Т-2109» по омскому бездорожью. Специально для этого отец установил в салоне два детских кресла. По словам кулибина, модель еще будет совершенствоваться. Есть идея установить лебедки и навесное оборудование. Оно позволит не просто разгребать, а раскидывать снег.

- А уж летом будем наводить марафет - красить, устанавливать внутрь аудиосистему и все прочее, – пообещал изобретатель.

Источник: omsk.kp.ru

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1456     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5290     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1947     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1171     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5352     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1623     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36355     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3016     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.