ruende

Тюнинг

 

Омский автоэлектрик собрал гусеничный "танк" на базе "девятки"

Андрей Романов поставил старенький ВАЗ-2109 на гусеницы, чтобы создать универсальный вездеход, который, по словам хозяина, полезен и в хозяйстве, и для отдыха.

 Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Получившуюся машину, которая развивает до 65 км/ч и потребляет 16 литров бензина на 100 километров пути, умелец назвал Т-2109. Гусеницы — резиновые, а опорные катки сделаны из автомобильных колес. Опорные катки у Т-21099 сделаны из обыкновенных колес, гусеницы резиновые.

А началось все с просмотра ролика в Интернете. На нем 40-летний Андрей Романов увидел самодельный вездеход на базе отечественной «девятки». Машина на гусеницах лихо выписывала виражи среди метровых сугробов.

- И тут я подумал, а почему бы и мне не попробовать? – вспоминает наш Кулибин. – Тем более на работе у меня скопилось огромное количество деталей. А в огороде стоял старенький «ВАЗ-2109». Но когда автоэлектрик приступил к созданию своего вездехода, понял – только этого ему не хватит. Буквально каждый день он сталкивался с техническими сложностями.

- Там было много токарных и фрезерных работ, а у меня нет специальных станков. Приходилось чертить детали и обращаться с набросками в разные организации. Иногда было проще на пальцах объяснить, что я хочу, – признается мужчина. – Иногда приходилось покупать дорогие запчасти, а потом их дорабатывать. За два года вложил в вездеход 300 тысяч, которых могло бы хватить на покупку нормальной машины.

Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Самоделкин говорит: можно было сделать «Т-2109» и дешевле, если бы не ошибки. Это теперь Андрей знает, как получить ту или иную деталь. Тогда же все получалось только методом проб. В работу шло все, что омичу удавалось найти у себя на складах и автомагазинах. Например, кузов, двигатель и коробка передач вездеходу достались от старой «девятки». Есть под капотом и кое-что от «тойоты», «мицубиси», «москвича» и «УАЗа». А вот гусеницы Андрей собрал сам из металлического профиля, резины и кучи болтов. Получилась зверь-машина.

- Машины отечественного автопрома должны сразу идти на гусеницах с нашими дорогами, - смеется механик

Омский автоэлектрик собрал гусеничный

Романов уточняет: проект еще не закончен. Он планирует доработать машину и сделать свой «Т-2109» настоящим шоу-каром, с которым можно участвовать в различных мероприятиях. После того, как автоэлектрик разместил в Сети фотографии изобретения, ему каждый день пишут неизвестные люди. В основном спрашивают цену вездехода. Но продавать его омич пока не собирается. Вездеход уже выручал Андрея.

- Недавно шел сильный снегопад. Только благодаря этой машине, я и соседи смогли уехать в тот день на работу. Накануне приделал лопату к вездеходу, и за полчаса расчистил все сугробы в частном секторе на Старой Московке. Это позволило проехать обычным автомобилям.

Но первыми, кому довелось испытать и оценить изобретение Андрея, стали его маленькие сыновья. Их он теперь регулярно катает на «Т-2109» по омскому бездорожью. Специально для этого отец установил в салоне два детских кресла. По словам кулибина, модель еще будет совершенствоваться. Есть идея установить лебедки и навесное оборудование. Оно позволит не просто разгребать, а раскидывать снег.

- А уж летом будем наводить марафет - красить, устанавливать внутрь аудиосистему и все прочее, – пообещал изобретатель.

Источник: omsk.kp.ru

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 2583     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 635     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1493     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 8669     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 381     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25189     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1687     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 32282     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.