ruen

Тюнинг

 

Оранжевая LADA 4x4 для экспедиции в Якутию получила новую главную пару и специальные бамперы

Одна из двух LADA 4x4, на которых команда «Дикари» отправилась к полюсу холода, привлекает внимание ярким оранжевым цветом. Но она отличается от стандартной модели не только этим.

Рысь - спецверсия Бронто

К экспедиции машину подготовили в компании ВИС-АВТО. Эта модификация пока не получила собственного названия, но за основу была взята «Рысь» - спецверсия «Бронто», которая отличается оригинальной решеткой радиатора, расширителями колесных арок, а также пластиковыми порогами и бамперами.

«Рысь» - спецверсия «Бронто»

Стоит отметить, что ранее расширители арок для «Бронто» изготваливались из резины, а решетки радиатора были алюминиевыми. Элементы, установленные на «Ладу» «Дикарей» впервые изготовлены из АБС-пластика и смотрятся вполне современно. В передний бампер установлены противотуманные фары, а задний оснащен световозвращателями.

«Рысь» - спецверсия «Бронто»

Окраска кузова также была выполнена по новой технологии, с лучшей защитой от сколов и царапин, в отличие от традиционного исполнения Orange Edition, которое производят в высокотемпературной камере.

«Рысь» - спецверсия «Бронто»

Также оранжевая «Лада» «Дикарей» отличается от «Рыси» доработками механической части. В ее шасси использованы усиленные привода и главная пара 4.1 в редукторе заменена на 4.44. Такое решение было обусловлено необходимостью установки колёс большего размера – в данном случае это 15-дюймовые диски шинами 235/75, обеспечивающие клиренс в 240 мм. Большее передаточное число уменьшило максимальную скорость автомобиля, но зато добавило ему тяги. На маршруте, по которому отправились «Дикари», им предстоит преодолевать серьезное бездорожье, где значительно важнее именно тяга на низких оборотах, а не высокая скорость движения.

«Рысь» - спецверсия «Бронто»

В отличие от «Рыси», на этой оранжевой «Ладе» нет лебедки, которую обычно устанавливают на алюминиевый бампер, но места под крепление лебедки все же предусмотрены. Спереди они спрятаны за номером, а сзади это те же крепления, на которые ставится фаркоп.

Рысь - спецверсия Бронто

В целом эта «Нива» оборудована практически всем, что входит в максимальную комплектацию. Здесь есть антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, аудиосистема, розетка 12V в багажнике, также выполнена дополнительная шумоизоляция и легкая тонировка стекол.

Рысь - спецверсия Бронто

Источник: lada4x4.net

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 2870     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1457     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 5593     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 732     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 528     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 616     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 3306     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 919     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.