ruen

Тюнинг

 

Создан полностью электрический «Гелендваген»

«Пересадка сердца», которую искуснейшим образом провели на G-Class в австрийской компании Kreisel, дала отличный результат: мощный внедорожник стал полностью электрическим, не утратив при этом своей прыти. На электрической тяге он набирает «сотню» менее чем за 6 секунд.

001

Компанию Kreisel  основали три брата, Филипп – инженер, Йохан – электронщик и Маркус – предприниматель. Их объединяет общая страсть к электромоторам и идея о том, что  электрическая тяга является наиболее эффективным способом движения. В числе множества проектов, реализованных братьями, - создание мощных электрических батарей собственной конструкции, которыми оснащаются создаваемые компанией полнофункциональные лицензированные прототипы электромобилей будущего. Батареи Kreisel, которые производят по запатентованной технологии  с применением лазера, отличаются малым весом и высокой плотностью заряда.

002

Вместе со своим соотечественником Арнольдом Шварценеггером, который давно является сторонником перехода на экологичные виды топлива, но не первый десяток лет катается на дизельном внедорожнике Mercedes, основатели Kreisel задумали амбициозный проект – полностью электрический «Гелендваген».

004

И вот этот момент настал: бывший губернатор Калифорнии сел за руль роскошного и мощного внедорожного электромобиля!

008

Полноприводный Electric G-Class сохранил все свои внедорожные возможности, не утратив комфорта. Он оснащен двумя электромоторами, которые суммарно вырабатывают 360 кВт мощности и позволяют внедорожнику развивать ускорение, сравнимое с динамикой спортивных автомобилей – несмотря на то, что его снаряженная масса составляет 2.6 тонны. Для разгона от нуля до 100 км/ч электромобилю требуется всего 5.6 с. При этом электрический силовой агрегат достаточно компактен, не уменьшает объем багажника или внутреннего пространства.

006

Внешне автомобиль почти не отличается от заводского варианта. Салон также сохранил свой первоначальный вид и комфорт, присущий G-Class, при этом в приборную панель весьма элегантно встроены оригинальные приборы для электрической версии.

003

Новая технология, реализованная в батареях Kreisel, обеспечивает возможность их супер-быстрой зарядки до 150 кВт. Благодаря их компактности, в автомобиль удалось установить две батареи общей емкостью 80 кВт*ч, что обеспечивает непревзойденные возможности на много лет вперед.

007

Электрический «Гелик», презентация которого с участием Арнольда Шварценеггера состоялась 23 января в австрийском Китцбухеле на гонке Hahnenkamm, создан пока в единственном экземпляре в качестве прототипа, но компания ведет активные переговоры с патнерами с намерением наладить массовое производство автомобилей с батареями Kreisel.

005

010

Источник: kreiselelectric.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 241     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30786     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2036     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2214     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 513     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 37966     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4988     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 852     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.